Рулет из свиного сала в шкурке - традиционное украинское блюдо, натуральное и очень вкусное.
Ингредиенты:
свиная кожица 500-700 г
морковь среднего размера 1 шт.
чеснок 3 зубчика
соль 2 – 2,5 ст.ложки.
перец черный молотый ½ чайн.ложки
Лавровый лист 3 листа
вода 2 – 2,5 л
💥 Как приготовить:
1.Почистим морковь и чеснок, затем слегка ополоснем то и другое холодной проточной водой. Морковку натрем на крупной терке.
2.Свиную шкурку моем и скоблим как можно более тщательно, чтобы на ней не осталось никаких загрязнений и грубых вкраплений.
Обсушиваем бумажными либо хлопковыми салфетками и выкладываем на доску или широкую тарелку с плоским дном.
3.Равномерно покрываем солью (половина столовой ложки) и перцем. Выкладываем на кожу тертую морковь, а на нее – чеснок, порезанный тонкими пластинками.
4.Сворачиваем кожу в цилиндр (он должен получиться как можно более плотным, поэтому не жалейте сил) и туго перевязываем бечевкой или толстой ниткой.
Если рулет окажется слабым, овощная начинка при варке просто выпадет из него, и блюдо потеряет внешний вид.
5.Кладем сверток в кастрюлю с антипригарным покрытием, заливаем водой, добавляя оставшуюся соль и лавровый лист и ставим на огонь.
Дожидаемся, пока вода закипит, и варим в течение 1,5 – 2 часа.
6.Готовый рулет достаем шумовкой, кладем под гнет и помещаем в холодильник на 2 часа.
7.Достаем из холодильника, режем на ломтики, добавляя зелень, овощи, острые приправы, хрен или горчицу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев