Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Шаг 2

Добавить дрожжи.
Шаг 3

Добавить сахар.
Шаг 4

Добавить 100 г муки, перемешать.
Шаг 5

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 6

Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Шаг 7

Добавить растительное масло.
Шаг 8

Добавить соль.
Шаг 9

Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.
Шаг 10

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 11

Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
Шаг 12

Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Шаг 13

Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
Шаг 14

Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.
Приятного аппетита!



Нет комментариев