Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Китай — родина мороженого.
Первые упоминания о мороженом появились более 4000 лет назад в Древнем Китае. В то время для правителей готовили особое лакомство — смесь из снега и льда с кусочками апельсинов, лимонов и зёрен граната.
Для дегустации мороженого используются золотые ложки. Дело в том, что золото не имеет вкуса и запаха, а значит, не сможет помешать экспертам оценить качества десерта.
4 кг мороженого потребляет в год среднестатистический житель России.
Любимые сорта мороженого у россиян — ванильное, шоколадное, пломбир и крем-брюле.
Канадцы смогли создать самое огромное мороженое Сандэй, которое имело вес в 25 тонн!
Меньше всего калорий в себе содержит фруктовый лед и фруктовый щербет.
Делитесь, какой у Вас любимый вкус мороженого?
Мягкое и нежное, с яркой цитрусовой начинкой. Очень зимнее и милое)
Можно сделать начинку только из лимонов, но с апельсином мягче и ароматнее. Можно сделать только апельсиновую начинку, но сахара тогда меньше требуется. Кожура дает горчинку, но в этом особая изюминка!
Начинка:
Лимон 2шт
Апельсин 1шт
Сахар 200г или по вкусу
Крахмал 20г
Тесто:
Мука 330г
Разрыхлитель 1/2чл
Соль 1/2чл
Сахар ванильный 1чл
Сахар 50г
Сметана 120г
Масло сливочное 100г
Яйцо 1шт
Лимон и апельсин хорошо и тщательно помыть, нарезать кусочками и убрать косточки, отправить в измельчитель и превратить в мелкое пюре, добавить сахар, крахмал и загустить на среднем огне в сотейнике. Попробовать и можно добавить еще сахар, но мне достаточно, тк готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Для теста: смешать муку, соль, разрыхлитель, добавить кусочки масла и растереть в крошку.
Яйцо смешать со сметаной, влить к муке вместе с сахаром и вымесить тесто.
Разделить на 2 части, убрать в пакет и отправить одну в холодильник, а вторую - в морозилку.
Раскатать тесто из холодильника в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круги диаметром 8-10см, положить на пергамент, смазать край теста яйцом. В центр положить холодную начинку. Натереть на терке тесто из морозилки и посыпать по краю круга. Выпекать в разогретой до 180°С духовке минут 15.
Остудить на решетке.