ღ♥ஐ๑♥●•·˙
Маринованная капуста по-грузински.
==================================
Понадобится:
1 кочан капусты на 5-6 кг,
2 свеклы,
3-4 моркови,
зелень,
чеснок, жгучий перец по вкусу.
Для 1-го литра маринада:
2 ст. ложки крупной соли,
1 стакан сахара,
0,5 стакана уксуса 9% (или виноградный),
1/3 стакана подсолнечного масла,
1-2 лаврушки,
душистый перец горошком.
Приготовление:
Кочан капусты разрезаем крупно. Свеклу нарезаем довольно крупными ломтиками, морковки колечком. Можно добавить зелень, чеснок, жгучий перец по вкусу. Все укладываем в банки слоями.
Готовим маринад: на 1 л воды — 2 ст. ложки крупной соли,1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса, подсолнечное масло, несколько лаврушек и душистый перец горошком. Доводим до кипения и заливаем капусту. 2-3 дня выдерживаем в тепле, помогаем выходить газам (протыкаем палочкой или спицей), но их, как правило, не много. А потом убираем или в холодильник или в холодное место.
Из большого кочана (5-6 кг) получится где-то 7 литров капусты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев