Куриные грудки - один из тех полезных и вкусных продуктов, который всегда есть в нашем холодильнике. Кроме того, что это мясо довольно полезно и считается диетическим, оно готовится за считанные минуты, а сколько разнообразных блюд из него можно сделать! Можно просто сварить наваристый бульон или суп, добавить куриное мясо в салат, потушить его и приготовить нежную куриную подливу или куриные рулетики с различными начинками, можно запечь куриную грудку с ананасами или, например, с помидорами. Именно о приготовлении куриных грудок с сыром и помидорами я расскажу сегодня, чуть подробнее... Для приготовления куриных грудок с сыром и помидорами вам потребуется (3 порции): 500-600 г филе куриной грудки; 50 г твёрдого сыра; 1 крупный помидор; 2 ч. л. майонеза; соль, смесь перцев, карри - по вкусу. Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить (удобно использовать полиэтиленовый пакет для отбивания). Выложить отбитые куриные грудки в форму для запекания. Добавить соль и специи и оставить мясо "отдохнуть" на 5-7 минут. Тем временем духовку разогреть до 180-200 градусов. Помидор вымыть и тонко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Куриные грудки смазать майонезом, выложить нарезанные помидоры. При желании, помидоры смазать майонезом (можно и не смазывать), добавить тёртый сыр. Отправить куриные грудки в разогретую духовку и запекать около 20 минут. Подавать куриные грудки с сыром и помидорами с вашим любимым гарниром, горячими. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев