Вчера впервые сварила кашу из поленты — это мелкая дроблёная кукурузная крупа. Получилась она очень сухой. Пришлось срочно спасать ситуацию. И придумала отличный выход — запеканку!
Сначала напомню свой любимый базовый рецепт для кукурузной каши. Так же варила и на этот раз, только видимо воды пожалела.
💡 Варю крупу в мультиварке: кукуруза + вода + соль.
В конце добавляю банку сладкой кукурузы вместе с жидкостью, обильно перчу смесью свежемолотых перцев и кладу щедрый кусочек сливочного масла. Получается нежная, ароматная, вязкая каша.
Запеканка из поленты
Для каши из 450 г поленты взяла 4 яйца, взбила их с ~200 мл молока. Соединила с кашей, хорошенько потолкла толкушкой (чтобы разбить комки) и отправила в духовку при 180 °C на полчаса.
В самом конце посыпала тёртым сыром и 👉 на пару минут под гриль. Получилась золотистая, симпатичная и аппетитная запеканка.
На ланч взяла кусочек этой запеканки и сбалансировала ее сыром, ломтиком копчёной куриной грудки и фруктами к чаю.
Вкуснота – страшная сила!
Делать из лимона лимонад - мое любимое занятие 😘
Вот еще пример: 🍔Лазанья... с лавашем здесь: https://t.me/stroynostlegko/2230 Кстати, с тех пор я только по этому рецепту лазанью и делаю. Быстро и вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев