Знаете, что такое «соус»?

Не знаю, как у вас, а в наших краях (а может? только среди моей родни) так называют очень густую похлебку из мяса, картошки, лука и морковки. Я это обожаю!
А недавно на англоязычном сайте нашла рецепт чем-то этот соус напоминающий. Хотя, он гораздо легче, а пользы в нем - больше.

От одного чтения того, как это готовится, у меня слюнки побежали :)
Рецепт - в конце этого письма.
А пока расскажу про первый предновогодний сюрприз :)

Только до 1 декабря 2021 года вместе со специальным e-mail Курсом-адаптаций: как похудательно покупать, готовить/не готовить и есть что хочется вы получаете 3 отличных подарка. Обычно из можно получить только с дорогостоящими тренингами программами!
https://stilno.justclick%ru/predzakaz?_hash=uNBeMxCcPeC5zSrf%2FcTOmBVuB3LsN%2BEGIT%2FpcnoKJho%3D&sale_token=27294752 (Поставьте точку вместо % в адресной строке браузера)

А вот и обещанный рецепт:
Говядина, тушеная с овощами
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
200-300 г говядины, нарезанной кусочками
2 столовые ложки муки
соль и перец
2-3 зубчика чеснока, измельченных
1 лавровый лист
1 лук-шалот, тонко нарезанный (можно репчатый взять)
2 столовые ложки томатной пасты
2 стакана говяжьего бульона
2 маленьких кабачка, нарезанных
1 желтый болгарский перец, мелко нарезанный
1 красный болгарский перец, нарезанный
Налейте оливковое масло в большую кастрюлю или мультиварку.

Смешайте говядину с мукой, солью и перцем в небольшой миске, пока все кусочки не будут одинаково покрыты.
Добавьте говядину в горячую кастрюлю или мультиварку (на режиме жарка) и подрумяньте со всех сторон, примерно 5-7 минут.

Добавьте чеснок, лавровый лист, лук-шалот, томатную пасту и бульон в кастрюлю или мультиварку. Перемешайте и поставьте на 6 часов на слабый огонь кастрюлю, а мультиварку на режим тушение.
Добавьте кабачки и перец за 30 минут до истечения таймера (после 5,5 часов приготовления), аккуратно перемешайте и продолжайте готовить под крышкой в течение оставшихся 30 минут.
По желанию вместе с овощами можно добавить зерна кукурузы или стручковую фасоль.



Было интересно, полезно? Поставьте лайк и поделитесь с друзьями! Есть что спросить и что высказать? Оставьте свой комментарии!?
Нет комментариев