Когда увидела эту книгу рецептов на распродаже в книжном магазине в Брайтоне (это такое курортное местечко близ Лондона), сразу в нее вцепилась. Не одна, а целые 4 четыре книги в одной "суперкоробке"

. На английском, соответственно, языке.

Не прошло и три года, как решила чего-нибудь из этой книжки попробовать приготовить. Попросила мужа перевести рецепт приготовления курицы (самой было лень) и таки соорудила на воскресный ужин из того, что было в доме.
Пришлось отступить немного от оригинального рецепта, но лень-матушка (очень уж не хотелось выходить из дома в магазин) оказалось сильнее желания следовать написанному до запятой.

И ведь неплохо вышло! И сыновья с удовольствием ели, и муж нахваливал. Соус пикантный такой получился.
И еще приятный бонус - вполне в нашем "похудательном" духе это блюдо.
Приготовить его с курицей не легко, а очень легко
Времени требуется совсем немного. Жиров (если использовать грудку и йогурт) минимум, белков - достаточно.
В общем, не курица, а мечта худеющего поэта! :)
Пробуйте!


И получите еще подборку отличных похудательных рецептов из курицы https://stilno%
justclick.ru/kurica (Поставьте точку вместо % в адресной строке браузера)

Запеченная куриная грудка с лаймом и мятой
Вам понадобится: куриная грудка от 2-х куриц.
Для маринада: 4 ст. ложки сока лайма. 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сушеной мяты или 2 свежей (мелко порубить), соль и перец по вкусу.
Для соуса - 400 г натурального йогурта, цедра половины лимона, мята.
Маринадом залить курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
Готовить на режиме "турбо-гриль" или "гриль" при температуре 230-250 градусов.
Для соуса натереть на мелкой терке цедру лимона, измельчить очень мелко мяту, смешать с йогуртом.



Было интересно, полезно? Поставьте лайк и поделитесь с друзьями! Есть что спросить и что высказать? Оставьте свой комментарии!

Нет комментариев