Калорийность на 100 грамм - 135 ккал
Белки - 9.4 г
Жиры - 5.2 г
Углеводы - 12 г
И Ингредиенты:
О Основа:
Мука цельнозерновая - 120 г
Яйцо - 1 шт
Натуральный йогурт - 40 г
Сметана 15% - 2 ст.л.
Сода - на кончике ножа
Соль, перец - по вкусу
Н Начинка:
Куриное филе - 100 г
Помидор - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Сыр - 70 г
Зелень
С Соус:
Натуральный йогурт - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
П Приготовление:
1) Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Порезать кусочками.
2) Помидор и болгарский перец порезать, зелень мелко порубить. Сыр натереть на тёрке.
3) Смешать все ингредиенты для основы и взбить миксером. Разогреть антипригарную сковородку и вылить тесто. Готовить несколько минут под крышкой. После этого переворачиваем получившийся блин и выключаем огонь.
4) Смешиваем томатную пасту с йогуртом, пробуем на вкус. Солим, перчим по желанию. Смазываем блин этим соусом.
5) Сверху выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром.
6) Ставим сковородку обратно на плиту и готовим под крышкой на слабом огне, пока основа не станет полностью готовой, а сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев