ИИнгредиенты:
Рис «Арборио» — 450 Грамм
Куриный бульон или овощной — 6 Стаканов
Сухое белое вино — 1 Стакан
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Базилик свежий — 3 Пучка
Пармезан — 30 Грамм
Шпинат — 3 Пучка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Миндаль — 1/4 Стакана
Зеленый лук — 3 Пучка
Жирные сливки — 1/4 Стакана
1. Влейте куриный (овощной) бульон и белое сухое вино в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения на небольшом огне, затем уменьшите огонь и сохраняйте температуру. Почистите и измельчите лук и 3 зубчика чеснока.
2. Разогрейте растительное масло в отдельной кастрюле, добавьте лук и готовьте 10 минут, пока он не станет полупрозрачным, затем добавьте чеснок и рис, готовьте до слегка коричневого цвета риса.
3. Постепенно добавляйте по 1 стакану смеси вина и бульона. После того как он почти выкипел, вливайте следующий, готовьте, постоянно помешивая, пока рис не будет приготовлен al dente.
4. Промойте зеленый лук, шпинат, базилик, почистите 1 зубчик чеснока. Добавьте промытую зелень в кухонный комбайн или чашу блендера, туда же добавьте чеснок, миндаль, оливковое масло и сыр. Измельчите все до однородности. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды. С
5. Добавьте полученную в блендере смесь и сливки в кастрюлю с рисом, посолите по вкусу, перемешайте.
6. Подавайте блюдо к столу сразу и наслаждайтесь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев