Все только самое полезное и натуральное! Вкуснее не придумаешь!👌 1. Творожный фитнес-торт: целых 12 г белка! Это просто фантастика! Белковый заряд + божественный вкус! А готовится проще простого. Что ещё сказать? Уже слюнки текут - пойду съем кусочек🍰 И вам тоже очень советую😉 На 100 г: 126 ккал, белки - 12 г, жиры - 1 г, углеводы - 18 г. Ингредиенты: Для коржа: • Овсяные хлопья - 80 г (измельчить блендером или кофемолкой) • Белок - 1 шт • Вода - 3 ст. л • Корица - по вкусу Для начинки: • Творог обезжиренный - 250 г • Ягоды (свежие или замороженные) - 100 г (у нас клубника) • Белок - 1 шт • Мед - 1 ст. л. • Ванилин - по вкусу Приготовление: Сначала смешаем молотые овсяные хлопья с яйцом и водой, добавим корицу и замесим тесто, потом выложим его в форму для выпечки, сформируем бортики и отправим в разогретую духовку минут на 10. Перетрем творог и часть ягод в блендере, добавим ванилин, белок и мед, снова взобьем. Эту начинку выльем на коржи и снова отправим в духовку, минут на 40-50. Украшаем ягодами. Приятного аппетита! 2. Творожно-маковый диетический торт На 100 г: 108 ккал, белки - 11 г, жиры - 6 г, углеводы - 3 г. Ингредиенты: • Творог обезжиренный - 300 г • Яйца - 6 шт • Молоко 1% - 1 ст • Отруби овсяные - 6 ст. л. • Мак - 30 г • Лимон - по вкусу • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь. Приятного аппетита! 3. Вкуснейший диетический торт! На 100 г: 111 ккал, белки - 12 г, жиры - 2 г, углеводы - 12 г. Ингредиенты: • Яйца - 3 шт • Белок - 2 шт • Гречневая мука - 1 ст (можно заменить на овсяную) • Вода - 5 ст. л • Разрыхлитель - 1/2 x/ k • Ванилин - по вкусу • Подсластитель - по вкусу Для крема: • Творог обезжиренный - 600 г • Йогурт натуральный - 300 г • Вода - 50 мл • Желатин - 15 г • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Сначала отделяем желтки от белка. Желтки взбиваем с ванилью и подсластителем. Добавляем воду. После аккуратно вмешиваем в смесь муку и разрыхлитель. Белки взбиваем до густых уверенных пиков, и вмешиваем в смесь для коржей. Полученное тесто выкладываем в форму и ставим выпекаться при 180 градусах до готовности (около 30 минут). Взбейте в блендере творог и йогурт до однородной массы. Постепенно добавьте в массу уже подготовленный желатин. Вот и весь рецепт. Базовый диетический крем для торта готов. Добавляйте фрукты, ягоды или какао в крем, и каждый раз вы будете получать новый вкус десерта. Мы украсили орешками! Приятного аппетита! 4. Миндально-ванильный торт На 100 г: 113 ккал, белки - 12 г, жиры - 4 г, углеводы - 7 г. Ингредиенты: Для теста: • Яйца - 2 шт • Творог обезжиренный - 4 ст. л • Овсяные отруби - 1.5 ст. л • Пшеничные отруби - 1.5 ст.л • Кофе - 1 ч. л • Разрыхлитель - 1/3 ч. л • Подсластитель - по вкусу • Корица - по вкус • Миндальные хлопья - по вкусу Крем: • Творог обезжиренный - 2 ст. л • Молоко 1% - 3 ст. л • Ванилин - по вкусу • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Готовим корж: все ингредиенты смешать и поставить на мощность 750 Ватт на 10 минут в микроволновку. Вынимаем, остужаем, режем этот корж на 2 части. Для крема все ингредиенты венчиком и промазываем коржи. Сверху посыпать миндальными хлопьями по вкусу. Приятного аппетита! 5. Творожный торт с вишней - потрясающая нежность и абсолютная польза! На 100 г: 142 ккал, белки - 8 г, жиры - 2 г, углеводы - 25 г. Ингредиенты: ● Творог обезжиренный 250 г ● Вишня замороженная 350 г ● Белки 3 шт. ● Овсяные хлопья 200 г ● Мед 70 г Приготовление: Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса. 6. Торт "черный лес": польза в каждом кусочке! На 100 г: 119 ккал, белки - 10 г, жиры - 5 г, углеводы - 8 г. Ингредиенты: • Овсяные отруби — 4 ст. л • Пшеничные отруби — 2 ст. л • Какао — 2 ч. л • Яйца — 3 шт • Молоко 1% — 100 мл • Творог обезжиренный — 2 ст. л • Разрыхлитель — 1,5 ч. л • Подсластитель — по вкусу Для крема: • Натуральный йогурт - 3 ст. л • Творог обезжиренный - 50 г • Ванилин - по вкусу • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности. Делим массу на 3 коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Размер формы: 24х6 см. Если у вас форма больше, делите массу на 2 коржа. После выпекания кожи охладить. Готовим крем: в творожок и йогурт добавляем подсластитель, все перемешиваем. Коржи промазать кремом и оставить на 2-3 часа пропитываться. Приятного аппетита! 7. Овсяно-йогуртовый торт: сладкая радость для души и фигуры! На 100 г: 130 ккал, белки - 8 г, жиры - 5 г, углеводы - 13 г. Ингредиенты: ● Яйца - 2 шт ● Овсяная мука - 2 ст. л ● Манная крупа - 1/2 ст. л ● Разрыхлитель - 1/2 ч. л ● Вода - 2 ст. л ● Ванилин - по вкусу ● Подсластитель - по вкусу Крем: ● Йогурт натуральный - 7 ст. л ● Подсластитель - по вкусу Готовим: Отделяем желтки от белков, желтки смешиваем с водой, мукой, ванилином, подсластителем, манной крупой, разрыхлителем даем постоять, отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до пиков и осторожно соединяем с желтками. Смесь выкладываем квадратом , толщиной 1 см и выпекаем 10 минут при 180С. Крем делать очень просто , все перемешиваем и обмазываем каждый корж. На 2 часа в холодильник и наслаждаемся))) Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1