👌 1. Творожные оладьи: начни день правильно! На 100 г: 83 ккал, белки - 8 г, жиры - 2 г, углеводы - 8 г. Ингредиенты: • Творог обезжиренный - 150 г • Яйцо - 1 шт • Кефир 1% - 300 мл • Мука цельнозерновая - 50 г • Сода - 1/3 ч. л • Ванилин - по вкусу • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Яйцо взбить с подсластителем. Добавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла получается вкуснее). Оладушки жарятся быстро, так что больше внимания! Подавать с йогуртом. Приятного аппетита! 2. Кабачковые оладьи с йогуртовым соусом👌 Оладушки идеально подойдут на ужин - они сытные и полезные. А еще можно дополнить их соусом из йогурта с чесночком и ароматной кинзой. На 100 г: 125 ккал, белки - 4 г, жиры - 6 г, углеводы - 14 г. Ингредиенты: • Кабачок- 400 г • Чеснок - 7 г • Яйцо - 1 шт • Хлопья овсяные - 5 ст. л • Мука цельнозерновая - 3 ст. л • Масло оливковое - 3 ст. л • Соль, перец - по вкусу Для соуса: • Йогурт натуральный - 100 г • Чеснок - 7 г • Кинза - 1/2 пучка Приготовление: Два средних кабачка почистить и натереть на крупной терке. Добавить соль по вкусу и отставить в сторону минут на 20-30, чтобы из кабачков вышла лишняя жидкость. Жидкость слить. Два зубчика чеснока почистить, пропустить через пресс и добавить к кабачкам, размешать. Добавить яйцо и овсяные хлопья, перемешать до однородного состояния. Затем добавить муку и также хорошо перемешать. На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выложить на сковороду по 1 столовой ложке теста из кабачков. Жарить около 3-4 минут с каждой стороны, до готовности. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Приготовить соус: кинзу хорошо промыть под проточной водой и мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать йогурт, зелень и чеснок. Соус готов! Подавать кабачковые оладьи с соусом. Приятного аппетита! 3. Яблочные оладушки: завтрак на скорую руку!🍏 На 100 г: 150 ккал, белки - 5 г, жиры - 7 г, углеводы - 18 г. Ингредиенты: • Яблоко - 1 шт • Яйцо - 1 шт • Овсяные хлопья - 4 ст. л • Кокосовая стружка - 2 ч. л • Корица - по вкусу Приготовление: Хлопья превратить в муку с помощью блендера. Яблоко потереть на терке. В миске соединить тертое яблоко, овсянку, яйцо, кокосовую стружку и корицу. Жарить на раскаленной сковороде. Подавать можно с медом и корицей. Приятного аппетита! 4. Правильный завтрак: оладушки на ряженке На 100 г: 172 ккал, белки - 7 г, жиры - 6 г, углеводы - 22 г. Ингредиенты: • Овсяная мука – 1 ст • Ряженка – 200 мл • Яйца – 2 шт • Соль – 3/4 ч.л • Оливковое масло - 1 ст. л • Вода – 100 мл • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Соединяем муку, яйца, соль, подсластитель, масло и воду, перемешиваем. Добавляем ряженку и еще раз тщательно перемешиваем. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом и выливаем порцию теста, распределяем его, равномерно наклоняя сковороду круговым движением. Выпекаем с двух сторон до румянца. Подаем с йогуртом. Приятного аппетита! 5. Яблочные оладьи на кефире Начните свой день с ароматных и вкусных оладушек! На 100 г: 112 ккал, белки - 5 г, жиры - 2 г, углеводы - 18 г. Ингредиенты: • Кефир 1% - 500 мл • Яйца - 2 шт • Яблоки - 3 шт • Мука цельнозерновая - 340 г • Корица - 1/2 ч. л • Разрыхлитель - 1 ч. л • Сода - 1/3 ч.л • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Муку просеиваем в миску с содой, разрыхлителем и корицей. Добавляем подсластитель и перемешиваем. Затем добавляем яйца и кефир, замешиваем однородное густое тесто. У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу, мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем яблоки с тестом. Жарим оладьи на смазанной маслом сковороде на среднем огне до готовности. Приятного аппетита! 6. Запеченные творожные оладушки Самый просто завтрак, который только можно придумать: всего два ингредиента! Получается очень вкусно! На 100 г: 78 ккал, белки - 12 г, жиры - 0 г, углеводы - 8 г. Ингредиенты: • Творог обезжиренный - 250 г • Банан - 1 шт Способ приготовления: Творог выложить в миску, размять вилкой. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. Тщательно смешать. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне. Приятного аппетита! 7. Банановые оладушки Воздушные оладьи к завтраку. Начните свой день правильно! 😉 На 100 г: 151 ккал, белки - 5 г, жиры - 3 г, углеводы - 26 г. Ингредиенты: • Молоко 1% - 50 мл • Яйцо - 1 шт • Бананы - 300 г • Овсяная мука - 100 г (либо хлопья перемолотые в муку) • Ванилин - по вкусу • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Овсяные хлопья перемалываем в муку( у кого готовая мука). Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко, ванилин и подсластитель по вкусу. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1