👌 1. Куриная запеканка с грибами: сбалансированный обед! Ингредиенты: • Куриное филе - 500 г • Помидоры - 2 шт • Натуральный йогурт - 200 г • Шампиньоны - 300 г • Сыр 100 г (у нас российский) • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить. Сыр натереть на крупной терке и смешать с йогуртом и солью. Сырно-йогуртовую смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут, до готовности курицы (смотрите по своей духовке). У нас порядка 50 минут простояла, получилось отлично. Сразу по готовности запеканка форму держать не будет, но - очень вкусно. А когда остынет - уже можно порционно не накладывать, а нарезать. Приятного аппетита! 2. Запеканка из кабачков: легкий ужин! Ингредиенты: • Кабачки - 1 кг • Лук - 2 шт • Яйца - 6 шт • Натуральный йогурт - 250 мл • Сыр - 100 г ( у нас российский) • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем тщательно отжать руками и выложить на бумажные салфетки. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но с больших кабачков кожу нужно обязательно удалить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить лук, 4 мин. В миске взбить миксером яйца, йогурт и сыр до однородной массы. Добавить лук и отжатые кабачки. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее приготовленную смесь и поставить на 35 минут в разогретую до 180°С духовку. Дать немного остыть, затем аккуратно провести лезвием ножа между запеканкой и бортиками формы, накрыть большим блюдом и перевернуть. При подаче можно украсить зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита! 3. Творожно-капустная запеканка: всего 59 ккал! Ингредиенты: • Капуста 300 г • Творог обезжиренный 250 г • Чеснок 5 г • Молоко обезжиренное 200 мл • Яйцо 100 г (2 шт.) • Тмин, укроп (семена) - по щепотке • Соль, молотый перец черный - по вкусу. Приготовление: Творог смешать с молоком, яйцом и тмином. Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды примерно 15 минут, добавить соль и измельченный чеснок. Выложить капусту в форму для запекания, залить смесью творога, яиц и молока, перемешать. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов. 4. Кабачковая запеканка: правильная выпечка! Ингредиенты: • Кабачки - 400 г • Яйца - 2 шт • Натуральный йогурт - 100 г • Мука цельнозерновая - 150 г • Сыр - 100 г (у нас российский) • Сода - 0,5 ч. л • Зелень - по вкусу • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать с йогуртом, оставить на 5 минут, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! 5. Куриная запеканка с баклажанами Ингредиенты: • Куриное филе - 1 кг • Баклажаны - 3 шт • Помидоры - 4 шт • Сыр - 150 г • Чеснок - 3 г • Укроп - по вкусу • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть немного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев