Ведь с ней можно приготовить столько полезных, вкусных и простых блюд! Забирайте нашу подборку себе и убедитесь сами 📌 1. Диетический морковный кекс с творогом Отличный вариант для затрака или перекуса! И всего 107 ккал! Кекс с калорийностью салатика - это настоящая находка 😉 Ингредиенты: • Творог обезжиренный - 100 г • Ряженка - 70 г • Яйца - 2 шт • Морковь тертая - 200 г • Отруби - 70 г • Курага - 40 г • Корица - 1/2 ч. л • Разрыхлитель - 1/2 ч. л • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Смешайте натертую морковь с отрубями, яйцом, разрыхлителем, солью и корицей. Должна получить однородная густая масса. Это станет нашим полезным тестом для кексов. Теперь приготовим творожную начинку. Замоченную заранее курагу измельчите в блендере с творогом, ряженкой и подсластителем. Чтобы наши диетические морковные кексы стали совсем красивые, разложим их по формочкам. В формочку положите ложку теста, потом ложку начинки, и опять ложку теста. Выпекайте кексики около 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! 2. Диетический морковный тортик Восхитительный низкокалорийный тортик без муки! Ингредиенты: Для коржей: • Яйца - 2 шт • Кефир 1% - 150 г • Молоко 1% - 4 ст. л • Морковь - 100 г • Овсяные отруби - 4 ст. л • Пшеничные отруби - 2 ст. л • Разрыхлитель - 10 г • Подсластитель - по вкусу Для крема: • Творог обезжиренный - 300 г (пастообразный) • Ванилин - по вкусу • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавите морковь, яйца, кефир и молоко, затем все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем и ванилином. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон и присыпать пряностями по вкусу. Дать пропитаться 1 час в холодильнике. Приятного аппетита! 3. Морковные котлеты для орлиного зрения и хорошего самочувствия Ингредиенты: • Морковь 500 г • Молоко ¼ стакана • Крупа манная 2,5 столовые ложки • Масло растительное 1 ч. л. • Яйцо куриное 1 штука + 1 белок Приготовление: 1. Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, 1 ч. ложку растительного масла и тушите на слабом огне до мягкости. Так же можно разнообразить вкус и добавить немного корицы или имбиря 2. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев