Ингредиенты: • Молоко - 2 л (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное. Но не стерилизованное для длительного хранения) • Яйца - 6 шт • Сметана - 400 г • Кефир - 200 г • Соль - 2 ст. л Способ приготовления: Пока закипает молоко с солью, взбиваете яйца с сметаной. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов. Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки, маслины, перец острый и т.д.) Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев