📌👍 1. Куриное филе с томатами и базиликом Мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик придает особенный аромат курице. Ужин за 30 минут! Ингредиенты: • Куриное филе - 800 г • Помидор - 3 шт • Базалик - 50 г • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую надрезаем не до конца и распластываем. Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик. И ломтики помидора. Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве оливкового масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка). 2. Штрудель с курицей и грибами Вкуснейший штрудель с сочной начинкой , это невозможно не попробовать! Ингредиенты: • Мука цельнозерновая - 260 г • Яйцо - 1 шт • Оливковое масло - 2 ст. л • Соль - 3 г • Вода - 120 мл (комнатная температура) Для начинки: • Куриное филе - 1 кг • Шампиньоны - 250 г • Сыр - 75 г (у нас российский) • Чеснок - 10 г • Петрушка - по вкусу • Панировочные сухари - 4 ст. л • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто. Насыпаем на чистый стол около 1 ст. л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким. Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Готовим начинку. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны режем пластинками. Сыр трем на крупную терку. Чеснок и петрушку мелко рубим. В сковороде на сильном огне разогреваем каплю оливкового масла. В несколько партий обжариваем курицу, по 1-2 минуты на партию. Перекладываем в миску. В той же сковороде обжариваем до мягкости грибы. Кладем в миску к курице, добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст.л. панировочных сухарей, солим и перчим. Перемешиваем. Далее нужно растянуть тесто. На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа. Посыпаем сухарями. Поверх сухарей кладем начинку. Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита! 3. Кальмары фаршированные омлетом и шампиньонами: белковая бомба! Ингредиенты: • тушки кальмара отварные - 2 шт Для начинки: • яйца - 3 шт • шампиньоны - 150 г • сыр российский - 50 г Приготовление: Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне жарим грибы, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками. Смазываем кальмаров оливковым маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску. 4. Очень простой диетический пирог с треской Никакого теста! Только полезная и очень вкусная начинка! А еще - минимум калорий и углеводов!👍 Ингредиенты: ● филе трески 1400 г ● шампиньоны 300 г ● брокколи 300 г ● яйца 2 шт. ● луковица 1 шт. ● сыр нежирный 30 г ● соль, перец Приготовление: Треску и брокколи пропустить через мясорубку, шампиньоны обжариваем с луком. Смешиваем рыбный фарш с брокколи, грибами, яйцами, солью и перцем и выкладываем в форму. Накрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку на 180 *С на полчаса. Открываем крышку и посыпаем пирог тертым сыром. И еще запекаем до поджаривания сыра. 5. Диетические куриные котлеты с гречкой Легкие и сочные котлетки, идеально подойдут как к обеду так и ужину! Ингредиенты: • Гречневая крупа - 1 ст • Куриное филе - 500 г • Морковь - 1 шт • Овсяная мука - 3 ст .л • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Гречневую крупу отварить, затем остудить. Куриное филе промываем, убираем пленку и перемалываем на мясорубке или блендере до состояния фарша. Очищенную морковь натираем на мелкой терке. Когда гречневая каша остыла соединяем ее с куриным фаршем и добавляем морковь, перемешиваем. Солим, перчим и снова перемешиваем. Из получившейся массы мокрыми руками формируем небольшие шарики и обваливаем их в муке чтобы не развалились. Ставим на огонь кастрюльку с водой, доводим до кипения и ложкой окунаем наши котлетки на пару минут, затем достаем и складываем их в другую кастрюльку заливаем немного жидкости в которой варили, солим перчим по вкусу добавляем специи и тушим минут 20-30. Можно также приготовить на пару. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев