Забирайте себе, если заботитесь о фигуре... и любите вкусно поесть😉📌 1. Рыба в фольге: лучший ужин На 100 г: 111 ккал, белки - 16 г, жиры - 5 г, углеводы - 1 г. Ингредиенты: Рыба (лучше любая красная) — 2 стейка Лук — 1/2 шт. Лимон — пару кусочков Лавровый лист — пару штук Черный перец, соль Помидор — 1 шт. Приготовление: 1. Рыбу нарезать стейками. 2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк). 3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист. 4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С. 2. Куриное филе с овощами: идеально для позднего ужина! На 100 г: 81 ккал, белки - 14 г, жиры - 1 г, углеводы - 3 г. Ингредиенты: • Куриное филе - 1 кг • Баклажан - 300 г • Кабачок - 300 г • Чеснок - 7 г • Бальзамический уксус - 60 мл • Мука цельнозерновая - 1 ст. л • Подсластитель - по вкусу • Соль, перец по вкусу Приготовление: Кабачок и баклажан нарезаем кубиками. Каждое куриное филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль. Солим и перчим котлеты, обваливаем их в муке. В сковороде разогреваем немного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в тарелку. Накрываем фольгой или ставим в слегка разогретую духовку (около 120 градусов), чтобы сохранить теплыми. В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем овощи и жарим, помешивая, до готовности, около 7-8 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок, подсластитель и уксус. Увеличиваем огонь и жарим, помешивая, пока соус в сотейнике слегка не загустеет. Подаем грудки с овощами в соусе. Приятного аппетита! 3. Диетические домашние сардельки Отличная идея диетического ужина! Нежный молочный вкус этих сарделек, никого не оставят равнодушным!Обязательно попробуйте! На 100 г: 101 ккал, белки - 19 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г. Ингредиенты: • Куриное филе - 500 г • Яйцо - 1 шт • Молоко 1% - 0,5 ст • Соль, перец - по вкусу • Специи - по вкусу • Рукав для запекания Приготовление: Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза (и надо чтоб насадка была с мелкими дырочками), добавить яйцо, молоко, соль, специи и хорошо вымесить. Разрезаем рукав для запекания, чтоб клеенка была в 1 слой, выкладываем порцию фарша, предварительно формируем из него колбаску небольшую и заворачиваем, плотно скручивая края. Завязываем ниткой. Так поступаем со всем фаршем.. Потом иголкой в нескольких местах наколоть пленку чтоб воздух выходил. Варить в воде минут 15-20. Готовые сосиски вытянуть и остудить. Потом достать из пленки и по желанию обжарить на капле масла. Приятного аппетита! 4. Курица в имбирном соусе Потрясающе ароматная и вкусная курочка к ужину! На 100 г: 93 ккал, белки - 15 г, жиры - 1 г, углеводы - 6 г. Ингредиенты: • Куриное филе - 600 г • Корень имбиря - 0,5 ст • Лук - 1 шт • Чеснок - 7 г • Соевый соус - 60 мл • Яблочный уксус - 2 ст. л • Зеленый лук - 6 ст. л • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут. Воду сливаем. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим. Обжариваем курицу на капле оливкового масла со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 2-3 минуты на каждую. Перекладываем на тарелку. В той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут. Вливаем соевый соус и уксус,добавляем подсластитель по вкусу. Готовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет. Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем в течение 2-3 минут. Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем. Подаем с долькой лимона. Приятного аппетита! 5. Куриное филе с томатами и базиликом Мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик придает особенный аромат курице. Ужин за 30 минут! На 100 г: 84 ккал, белки - 17 г, жиры - 1 г, углеводы - 1 г. Ингредиенты: • Куриное филе - 800 г • Помидор - 3 шт • Базалик - 50 г • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую надрезаем не до конца и распластываем. Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик. И ломтики помидора. Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве оливкового масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка). 6. Диетические куриные котлеты с гречкой Легкие и сочные котлетки, идеально подойдут как к обеду так и ужину! На 100 г: 165 ккал, белки - 18 г, жиры - 2 г, углеводы - 19 г. Ингредиенты: • Гречневая крупа - 1 ст • Куриное филе - 500 г • Морковь - 1 шт • Овсяная мука - 3 ст .л • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Гречневую крупу отварить, затем остудить. Куриное филе промываем, убираем пленку и перемалываем на мясорубке или блендере до состояния фарша. Очищенную морковь натираем на мелкой терке. Когда гречневая каша остыла соединяем ее с куриным фаршем и добавляем морковь, перемешиваем. Солим, перчим и снова перемешиваем. Из получившейся массы мокрыми руками формируем небольшие шарики и обваливаем их в муке чтобы не развалились. Ставим на огонь кастрюльку с водой, доводим до кипения и ложкой окунаем наши котлетки на пару минут, затем достаем и складываем их в другую кастрюльку заливаем немного жидкости в которой варили, солим перчим по вкусу добавляем специи и тушим минут 20-30. Можно также приготовить на пару. Приятного аппетита! 7. Пирог с куриным филе и брокколи Всего три ингредиента!Прекрасная идея для ужина! На 100 г: 79 ккал, белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 3 г. Ингредиенты: • Куриное филе 700 г • Брокколи - 700 г • Сыр - 50 г (у на российский) Приготовление: Брокколи разобрать на соцветия и окунуть в кипяток на пару минут. Куриное филе мелко порезать. На дно формы выложить слой мяса, на него брокколи, посыпать черным перцем и тертым сыром. Далее снова мясо, затем брокклои, сыр и снова мясо. Сверху посыпать сыром и в духовку минут на 30 при 200С . Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2