1. Творожная запеканка с киви и бананом Ингредиенты: • творог 0,2% - 200 г • кефир -1% - 200 г • яйцо - 1 шт • банан - 65 г • киви - 120 г • манка - 70 г • подсластитель по вкусу (у нас стевия) • разрыхлитель - 2 г Приготовление: Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и стевию. Все тщательно перемешать. Киви и банан очистить и порезать кружочками Аккуратно соединить фрукты и творожную массу Выпекать 35 - 40 минут при температуре 180 градусов 2. Диетическая творожная запеканка с бананом Ингредиенты: • творог 0% - 100 г • банан - 2 шт • яйцо - 1 шт • сок лимона 1 ст. л. • подсластитель - по вкусу (у нас стевия) Приготовление: Творог, яйцо и подсластитель тщательно смешать. Бананы очистить и разрезать, выложить в жаропрочную форму и полить лимонным соком. На бананы выложить творожную смесь, разровняв её. В духовку до образования корочки. 3. Творожная запеканка с черной смородиной Ингредиенты: • творог нежирный - 400 г • яйца - 2 шт • овсяной муки - 2 ст.л. • черная смородина - 100 г • подсластитель - по вкусу Приготовление: Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов. Черную смородину достаем из морозилки и раскладываем на бумажном полотенце тонким слоем, чтобы равномерно растаяла. Тем временем творог разминаем с помощью вилки с яйцом и подсластителем. Затем добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем. Форму застилаем пекарской бумагой (необязательно, но так запеканка не прилипнет к форме), выкладываем в форму творожную массу. По верх творога выкладываем ягоды черной смородины и слегка вдавливаем внутрь. Выпекаем около 35-40 минут. 4. Творожная запеканка с сушёной вишней: завтрак на 5+ Ингредиенты: • обезжиренный творог 200 г • сушёная вишня 50 г • молоко обезжиренное 2-3 ст. л. • крупное яйцо 1 шт. • манная крупа 1 ст. л. • соль 1/4 ч. л. • стевия, ванилин по вкусу Приготовление: Духовку разогреть до 180°С. Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом. В небольшую миску выложить творог, добавить соль и стевию, разбить яйцо. Перемешать вилкой до однородного состояния, но не взбивать. Добавить манную крупу, снова перемешать и влить молоко. В зависимости от консистенции творога, молока может понадобиться чуть больше или меньше. Снова перемешать, чтобы получилась густая и однородная масса. Добавить сушеную вишню, перемешать. Выложить массу в форму для запекания. Выпекать в духовке 20-25 минут и 5 минут под грилем, чтобы подрумянить верх. Готовую запеканку остудить, посыпать ванилином и хорошо охладить, затем нарезать порционными кусками. Подавать с йогуртом или домашним вареньем без сахара. 5. Творожный завтрак: лёгкость на весь день! Ингредиенты: • Творог обезжиренный 500 г • Молоко обезжиренное 5 столовых ложек • Корица 1/2 чайной ложки (опционально) • Изюм 40 г • Манка 4 столовые ложки • Стевия Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера). 2. Слегка смазать форму растительным маслом. Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания. 3. Поставить в разогретую духовку (130 С) на 20-25 минут. Вынуть из духовки. Посыпать корицей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев