👍 Ингредиенты: • Фарш говяжий – 300 г (можно заменить на куриный) • Баклажан – 3 шт • Помидор – 5 шт • Перец болгарский – 1/2 шт • Лук – 1 шт • Сыр – 100 г (у нас российский) • Чеснок – 10 г • Зелень – 1/2 пучка • Томатный сок – 1/2 ст • Соль, перец – по вкусу • Оливковое масло – 3 ст.л Приготовление: Баклажаны помыть, срезать полоску с одной стороны и аккуратно ложкой вынуть мякоть. У вас получатся «лодочки». Посолить и оставить на 10 минут, чтобы стёк сок. Мякоть с баклажанов мелко порубить. Перец болгарский, лук, помидоры нарезать мелкими кубиками. Обжарить нарезанные лук, помидоры, перец и мякоть в оливковом масле. Отдельно прожарить или слегка протушить фарш (5 минут). Добавить к фаршу половину подготовленных обжаренных овощей. Посолить, добавить специи по вкусу. Выдавить чеснок через пресс и добавить нарезанную зелень. Баклажаны выложить в блюдо для запекания. Нафаршировать баклажаны получившимся фаршем с овощами. Оставшиеся овощи выложить вокруг баклажан. На овощи вылить полстакана томатного сока или воды. Посыпать натёртым сыром. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2