👍 Ингредиенты: Тесто: • Яйцо - 1 шт • Кефир 1% - 1 ст • Овсяные хлопья - 0,5 ст • Мука цельнозерновая - 1 ст • Оливковое масло - 30 мл • Сода - 1,2 ч. л • Соль - по вкусу Начинка: • Капуста - 500 г • Яйца - 2 шт • Сыр - 50 г (у нас российский) Приготовление: Капусту некрупно пошинковать. Обжарить на масле до мягкости. Посолить. Отставить остывать. Для замешивания теста приготовить овсянку – измельчить ее блендером в мелкую крупку. Замесить тесто: положить яйцо и кефир. Добавить масло. Добавить соду и перемешать. Сода в этот момент гасится в кислой среде кефира. Всыпать муку и овсянку. Добавить чуть-чуть соли. Перемешать ложкой. Тесто готово.Форму для запекания (сковородку) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить на нее большую часть теста. Ложкой разгладить, сдвигая основную массу теста к краям, чтобы получилось подобие бортиков. По тесту рыхленько распределить капусту. Залить ее двумя взбитыми яйцами. Сверху потереть сыр. Завершить слои оставшимся тестом. Поставить в духовку при 190С на 50 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев