6 ккал Б/Ж/У - 7.83/5.16/14.75 Ингредиенты: Капуста цветная и брокколи (свежая или замороженная) – 400 гр. 1 яйцо 2,5 ст.л. манки 1,5 ст.л муки Соль, перец черный молотый. Сыр любой 100гр. Приготовление: 1. Замороженную капусту слегка размораживаем, чтобы её было удобнее мелко нарезать. Крошим ножом в мелкую крошку. Можно в блендере измельчителем. Главное, чтобы не получилось пюре, а была именно мелкая крошка. 2. Яйцо разделяем на белок и желток. 3. Желток кладём в нарубленную капусту, размешиваем, добавляем манку, муку, солим, перчим. Еще раз основательно перемешиваем. 4. Натираем сыр на мелкой тёрке. Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. 5. Белок взбиваем в крепкую пену и подмешиваем к капустному фаршу. Размешиваем аккуратно, чтобы белок сильно не опал. 6. Фарш готов. Можно выкладывать ложкой на разогретую сковородку, этой же ложкой формируя небольшие круглые котлетки. Или руками делайте небольшие, размером примерно с яйцо, шарики, и выкладывайте, слегка приплюснув. Жарим на небольшом огне до румяной корочки. Очень вкусно с холодной сметаной! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев