Лучшего перекуса не найти😉 1. Банановые маффины на кефире Хочется побаловать себя вкусным и полезным десертом, но нет настроения "колдовать" на кухне до вечера? Возьмите на вооружение этот рецепт! Наши маффины удивят вас нежным вкусом и простотой приготовления! Ингредиенты: • 2 спелых банана • 200 г обезжиренного кефира • 200-300 г цельнозерновой муки (либо молотых овсяных хлопьев) • 2 ст. л. мелкого изюма • 5 г разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом) Приготовление: Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм. Смешать муку с разрыхлителем. Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи). Выложить тесто в формочки для кексов. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Приятного аппетита! 2. Маффины с кабачком и творогом Ингредиенты: • Кабачки (цукини) - 600 г • Творог обезжиренный - 150 г • Яйца - 2 шт • Мука цельнозерновая - 1/2 ст • Чеснок - 7 г • Разрыхлитель - 10 г • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Цукини натереть на тёрке. Смешать в миске все ингредиенты. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*С. Подавать с йогуртом. Приятного аппетита! 3. Нежные творожные маффины Ингредиенты: • Творог обезжиренный 500 г • Яйцо 2 шт. • Мука овсяная 3 ст. л. • Разрыхлитель 2 ст. л. • Ваниль, корица, стевия по вкусу • Изюм 30 г Приготовление: Яйца с щепоткой соли взбиваем до белого цвета. Добавляем яйца к творогу, перемешиваем. Просеиваем сухие ингредиенты. Всё смешиваем. Выкладываем тесто в формочки. (Бумажные - смазать маслом) добавляем изюм (предварительно промытый). Ставим выпекаться на 15-20 мин при 160 °С. Остудить. Готово! Всем приятного аппетита! 4. Куриные маффины Всего 4 ингредиента!Питательный ужин целых 16 г белка! Ингредиенты: • Куриное филе - 600 г • Шампиньоны 6 шт • Яйцо 1 шт • Сыр - 30 г (у нас российский) Приготовление: Филе прокрутить на фарш. Добавить яйцо, соль, специи по вкусу. Перемешать. Грибы мелко нарезать, посолить. Сыр нетереть на крупной тёрке. Далее выкладываем в формочки слоями: куриный фарш-грибы-снова фарш. В духовку на минут 20-25. За 5 мин до готовности достать, посыпать сыром и снова убрать в духовку. Приятного аппетита! 5. Яичные маффины с брокколи Ингредиенты: • Яйцо - 4 шт • Молоко 1% - 100 г • Брокколи - 200 г • Мука цельнозерновая - 4 ст. л • Разрыхлитель - 2 г • Соль - по вкусу Приготовление: Взбить яйца, добавить молоко, ц/з муку,брокколи (отваренной и измельченной), щепотку разрыхлителя, соль. Печь в силиконовых формочках 20 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1