Ингредиенты: • Кабачки - 350 г • Яйца - 2 шт • Йогурт натуральный - 100 г • Сыр - 100 г (у нас сулугуни) • Мука цельнозерновая - 65 г • Петрушка - 15 г • Разрыхлитель - 1/2 ч.л. • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Кабачок моем, вытираем салфеткой и нарезаем мелким кубиком. Кладем на сковороду и обжариваем на масле. Обжарить мы его должны только слегка, он не должен потерять форму. Снимаем сковороду с огня и добавляем к кабачкам порезанную петрушку. Отставим в сторону и займемся тестом. В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем соль и йогурт. Размешиваем затем венчиком. Муку вместе с разрыхлителем (содой) надо просеять. Добавляем муку в смесь. Размешиваем и добавляем молотый перец. Сулугуни натираем на терке. Советую брать для такой выпечки только такие сыры как домашний сулугуни или слабосоленая брынза. Всыпаем сыр в тесто и перемешиваем. Теперь пришла очередь добавить кабачки с петрушкой. Всю массу аккуратно перемешаем. Формы для маффинов смажем немного маслом. Раскладываем все тесто по формочкам, получается ровно 12 штук. Это тесто можно накладывать доверху, во время выпечки оно поднимается прямо вверх и никуда не расползается. Печем маффины в духовке 20-25 минут, ориентируясь по легкому румяному цвету. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев