Ингредиенты: • Скумбрия - 1 кг • Болгарский перец - 1 шт • Стручковая фасоль - 1 ст • Лук - 1 шт • Сок лимона - 3 ч. л • Смесь пряных трав (укроп, петрушка, сельдерей, базилик) - 1 ч. л • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, болгарский перец порезать кубиками, добавить стручки фасоли. Смесь выложить на сковороду, добавить масло. Тушить до готовности. В конце добавить черный молотый перец, соль и пряную зелень по вкусу. Скумбрию почистить, удалить внутренности, хвост, голову, вынуть хребет и кости. Рыбные тушки посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Овощная смесь для фарширования готова. Выложить овощную смесь на филе скумбрии. Сколоть зубочистками брюшки скумбрии. Рыбу смазать маслом, в котором тушилась овощная смесь. На лист фольги выложить лист бумаги для запекания, сверху выложить скумбрию. Завернуть каждую тушку. Поместить тушки рыбы в форму для запекания. Такая "одежка" поможет предотвратить вытекание сока. Это первое. Второе. Будет держать достаточное количество тепла, что бы рыбка хорошо пропеклась. И третье. Бумага предотвратит пригорание к фольге тушек рыбы. Запекать рыбу в течение 25-30 мин. при 180-200 С. Рыбу освободить от "одежки" вот таким образом и вернуть в духовку для подрумянивания на гриле. Как только рыбка приобретет нужный вам колер, можно смело доставать рыбу из духовки. Она полностью готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев