Банановый тортик без вреда для фигурыИнгредиенты:• 2 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки• 5 спелых бананов• 400 г обезжиренного мягкого творога• 1 яйцо• стевия по вкусуПриготовление:Бананы измельчить в блендере до состояния пюре. Творог соединить с яйцами и мукой, тщательно перемешать. Затем добавить в творожную массу банановое пюре. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, до румяной корочки. Подавать с йогуртом или вареньем без сахара.Приятного аппетита!2. Творожно-шоколадный диетический тортИнгредиенты:Основа: • 300 г творога 0%• 6 ст. ложек отрубей (100 г)• 2 ст. ложки какаоНачинка: • 4 белка• 1 целое яйцо• 400 г творога 0%• стевия по вкусуПриготовление:Основу размять вилочкой до появления крошки.Начинку смешиваем отдельно, она должна получиться жиденькой. Собираем торт: берем разъемную форму, низ застилаем бумагой для выпечки, защипываем края формы и обрываем оставшуюся бумагу. На дно выкладываем часть крошки (немного), далее выливаем начинку и сверху щедро посыпаем остатками крошки... Все в духовку на 45 минут примерно (температура 180 градусов, ставим в уже разогретую духовку!)Торт получается большой, минимум 5 порций! И такой творожный-творожный!Приятного аппетита!3. Йогуртовый торт без лишних калорийЗахотелось сладенького? Приготовьте этот йогуртовый тортик! Он порадует вас воздушной лёгкостью и какими-то смешными 57 калориями! Отправляйте совесть спать и наслаждайтесь!Ингредиенты:• 300 мл обезжиренного молока• 30 г желатина• 1 столовая ложка лимонного сока• 300 г натурального йогурта• мед по вкусуДля клубничного слоя:• 1 чашка клубники• 5 г желатина• 50 г воды• мед по вкусу Приготовление:Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут. Теперь поставьте молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина. В это время смешайте йогурт, мед, лимонный сок и взбейте. Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином. И снова взбейте до однородности. И отправили это все в холодильник до полного застывания.Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем.Снова зальем желатин, но теперь уже водой, оставим на 10 минут.Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения не доводим.) Теперь разменяем клубнику в пюре, добавляем туда мед по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.4. Творожный торт для стройных сладкоежекИнгредиенты:• Молоко обезжиренное 250 г• Творог обезжиренный 250 г• Апельсин 1,5 шт.• Овсяные хлопья 100 г • Стевия• Пакетик желатинаПриготовление:1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть. 2. Распределить эту липкую смесь по форме.3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).4. Растворить со стевией и добавить туда.5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.5. Творожный торт с ягодами: всего 84 ккал!Прекрасный образец диетической выпечки: полезный, низкокалорийный и удивительно вкусный! Всё ещё с завистью смотрите на магазинные тортики?.. Приготовьте этот творожный торт, и завидовать будут уже вам!Ингредиенты:● 1 белок● клюква + смородина 85 г (можно другие ягоды)● молотая овсянка 30 г● творог обезжиренный 200 г● 1\/2 ч. л. разрыхлителя● стевияПриготовление:Тесто (творог + овсянка + разрыхлитель, стевия, белок, смешать блендером до однородной массы) выложить в форму, сверху выложить ягоду, перетертую со стевией. Все это дело смазать творожком и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.Совет: дно формы посыпать отрубями, чтобы творожник не прилип и хорошо отошел от посуды.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1