91 ккалБ\/Ж\/У - 3.72\/0.23\/42.19Ингредиенты:Лимон — 0,5 штЗамороженная клубника — 200 грЖелатин — 15 грПудра сахарная — 150 грПриготовление:1. В первую очередь достанем из морозилки клубнику и разморозим ее. Сок сохраним.2. При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре).3. Затем сюда надо добавить желатин, даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за инструкцией на упаковке), после добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо! Затем до комнатной температуры смеси даем остыть и минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая. Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.4. Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла.5. После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанной сахарной пудрой. Бумагу удаляем.6. Теперь нарезаем кубиками, обваливаем в сахарную пудру и подаем.Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1