Воздушное суфле из ряженки Ингредиенты: • Ряженка - 1 л • Яйцо - 2 шт • Ваниль - 5 г • Оливковое масло - 10 г • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Ряженку, вылить на марлю, сложенную в несколько раз и положить на сито. Оставить в холодильнике на ночь. Получится густой и пастообразный сыр из ряженки. Белки отделить от желтков. К желткам добавить подсластитель и ванилин, растереть до бела. Белки взбить в крепкую пену. Желтки с подсластителем добавить к сырной массе и хорошо перемешать. Постепенно ввести белки и аккуратно перемешать, чтобы масса не осела и осталась воздушной. Керамические формочки для запекания, смазать маслом и выложить в них наше суфле. Поставить на противень с салфеткой и налить горячей воды так, чтобы она доставала до середины формочек. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку 160 С на 30 минут. Приятного аппетита! 2. Смородиновое суфле Низкокалорийный и очень вкусный десерт из черной смородины без вреда фигуре! Ингредиенты: • Белки яичные - 2 шт • Смородиновое пюре - 1 ст. л • Желатин - 1 ч. л • Вода - 100 г • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Взбиваем до устойчивых пиков белки. Смородину перетираем в пюре. Желатин заливаем водой и смешаем с подсластителем, ставим на медленный огонь и помешиваем до растворения . Смешиваем белок с желатином, взбиваем и сразу же вводим смородиновое пюре. Тщательно взбиваем при помощи миксера. Перекладываем смородиновое суфле в форму, даем немного остыть. Затем ставим в холодильник для застывания. Через несколько часов аккуратно извлекаем суфле из формы и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита! 3. Творожно-яблочное суфле за 5 минут! Ингредиенты: • Творог обезжиренный — 200 г • Яблоко сладкое — 1 шт • Яйцо — 1 шт Приготовление: Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо. Всё перемешать вилкой. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут. При подаче можно посыпать корицей. 4. Творожное ПП - суфле Ингредиенты: • Творог 0% - 170 г • Желатин - 10 г • Яйцо- 1шт • Какао порошок- 2ч. л. • Подсластитель по вкусу Приготовление: В блендере смешиваем творог, желатин (растворен в воде по рецепту,который указан на упаковке), какао порошок, подсластитель. Желток отделяем от белка️, желток добавляем к творожной массе,а белок взбиваем в пену️. Добавляем белок к основной массе и перемешиваем. Переливаем в ёмкость и ставим в холодильник на пару часов. 5. Творожное суфле с кусочками фруктов: фитнес-вкуснятина! Ингредиенты: ● Груша 135 г ● Банан 80 г ● Творог обезжиренный 250 г ● Яйцо 50 г ● Стевия Приготовление: Яйца взбиваем с творогом, добавляем нарезанные кубиками фрукты и на 3 минуты в микроволновую печь на 750 Ватт. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев