Морковно-яблочный пудинг На 100 г: 103 ккал, белки - 4 г, жиры - 2 г, углеводы - 17 г. Ингредиенты: ● Морковь 100 г ● Яблоки 75 г ● Яйцо 1 шт. ● Манная крупа 2 ст. л. ● Молоко обезжиренное 40 мл ● Стевия Приготовление: 1. Нарежьте морковь небольшими кусочками. Налейте в кастрюлю немного воды, положите морковь и припустите 15 минут. 2. Натрите яблоки, добавьте их к морковке и тушите на слабом огне 10 минут. 3. Протрите через сито яблоки и морковь, добавьте стевию и молоко. Доведите массу до кипения. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу. 4. Варите еще минут 10, а затем остудите массу. 5. Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Сначала добавьте к массе желток, размешайте, затем добавьте охлажденный и взбитый в пену белок, помешивая так, чтобы пена оставалась пышной. 6 . Возьмите силиконовую форму положите в нее получившуюся смесь. Готовьте на пару. 7. Остудите пудинг и подавайте на стол Приятного аппетита! 2. Самый быстрый творожный пудинг На 100 г: 147 ккал, белки - 15 г, жиры - 5 г, углеводы - 11 г. Согласитесь, потратить 10 минут на приготовление полезного пудинга может каждый! Ну а результат превзойдет ваши самые смелые ожидания - пудинг получается по-настоящему воздушный и вкусный! Ингредиенты: • 100 г обезжиренного творога • 1 яйцо • 1 ст. л. манной крупы • 1 ч. л. мака • по щепотке соли, разрыхлителя и ванилина • несколько капель лимонного сока • стевия Приготовление: 1. Яйцо растереть со стевией. Добавить ванилин, соль и лимонный сок, перемешать. 2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку. 3. Поставить формочку в микроволновую печь, готовить 3 минуты на максимальной мощности. Далее, не открывая дверцы печи, дать пудингу "отдохнуть" 2 минуты. Затем готовить еще 1,5 минуты на той же мощности. 4. Подать теплым. Украсить по вкусу. Мы позволили себе варенье... без сахара, конечно же) 3. Творожный пудинг с зеленью и креветками На 100 г: 80 ккал, белки - 16 г, жиры - 1 г, углеводы - 1 г. Есть 1000 и 1 способ приготовить творог, но этот выделяется своей оригинальностью и простотой. Ингредиенты • 250 г обезжиренного творога • 100 мл обезжиренного молока • 10 штук отваренных креветок • 1 ст. л. лимонного сока • несколько веточек укропа, рукколы • 1 ч. л. желатина • перец чёрный молотый, соль по вкусу Приготовление: Желатин замочите в молоке. Когда крупинки набухнут, распустите его на водяной бане. В процессоре измельчите зелень вместе с креветками. Творог смешайте с молоком (с распущенным желатином), измельченную зелень с креветками, соль, перец и лимонный сок. Форму выложите пищевой пленкой, заполните творожной массой и выдержите в холодильнике не менее 4 часов. При подаче пудинг выложите на блюдо, снимите пленку, разрежьте на порционные куски. 4. Творожный пудинг в микроволновой печи На 100 г: 130 ккал, белки - 14 г, жиры - 2 г, углеводы - 15 г. Этот простой рецепт готовится из того, что всегда под рукой, но результат превзойдет все ваши ожидания! Мягкий, воздушный, наш пудинг буквально тает во рту, даря вам настоящее гастрономическое удовольствие, а организму - абсолютную пользу! Ингредиенты: • Изюм темный 30 г • Яичный белок 2 шт. • Яичный желток 1 шт. • Крупа манная 1,5 ст. л. • Творог обезжиренный 200 г • Соль, стевия Приготовление: Соединить творог, яйца и стевию. Взбить блендером до однородной массы. Добавить соль и манку. Добавить изюм и тщательно перемешать. Выложить творожную массу (примерно по 2-3 ст. л. в одну форму) в смазанные растительным маслом формочки для кексов. Выпекать в микроволновой печив таком режиме: 3 минуты при мощности 800 Вт, 2 минуты дать отдохнуть прямо в микроволновке. Еще раз 2 минуты при мощности 800 Вт. Приятного аппетита! 5. Творожный пудинг с изюмом На 100 г: 123 ккал, белки - 12 г, жиры - 4 г, углеводы - 9 г. Ингредиенты: • Творог обезжиренный 150 г • Крупа манная 15 г • Яйцо куриное 2 штуки • Изюм 20 г • Молотые овсяные хлопья 5 г • Йогурт натуральный 50 г • Ванилин, соль, стевия по вкусу Приготовление: 1. Отделить желток от белка у одного яйца. 2. В протертый творог добавить желток, растертый со стевией, соль, ванилин, манную крупу, очищенный и промытый изюм. Все перемешать. 3. Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать. 4. Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную молотой овсянкой. Поверхность разровнять и смазать йогуртом, смешанным со вторым яйцом. 5. Запекать 25-35 минут при 200 градусах. 6. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо. 7. Пудинг подавить горячим 6. ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ С ТВОРОГОМ На 100 г: 112 ккал, белки - 14 г, жиры - 3 г, углеводы - 7 г. Ингредиенты: 200 мл молока 400 грамм творога 120 г какао 1/4 ч. л. стевии или другой сахзам по вкусу 1. Поместить все ингредиенты в блендер. 2. Взбейте до однородной консистенции. Охладите. 7. Витаминный пудинг: можно в любое время! На 100 г: 103 ккал, белки - 4 г, жиры - 2 г, углеводы - 17 г. Ингредиенты: ● Яблоки 75 г ● Яйцо 1 шт. ● Морковь 100 г ● Манная крупа 2 ст. л. ● Молоко обезжиренное 40 мл ● Стевия Приготовление: 1. Нарежьте морковь небольшими кусочками. Налейте в кастрюлю немного воды, положите морковь и припустите 15 минут. 2. Натрите яблоки, добавьте их к морковке и тушите на слабом огне 10 минут. 3. Протрите через сито яблоки и морковь, добавьте стевию и молоко. Доведите массу до кипения. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу. 4. Варите еще минут 10, а затем остудите массу. 5. Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Сначала добавьте к массе желток, размешайте, затем добавьте охлажденный и взбитый в пену белок, помешивая так, чтобы пена оставалась пышной. 6 . Возьмите силиконовую форму положите в нее получившуюся смесь. Готовьте на пару. 7. Остудите пудинг и подавайте на стол Приятного аппетита! 8. Творожный завтрак: лёгкое начало дня На 100 г: 123 ккал, белки - 12 г, жиры - 4 г, углеводы - 9 г. Ингредиенты: • Творог обезжиренный 150 г • Крупа манная 15 г • Яйцо куриное 2 штуки • Изюм 20 г • Молотые овсяные хлопья 5 г • Йогурт натуральный 50 г • Ванилин, соль, стевия по вкусу Приготовление: 1. Отделить желток от белка у одного яйца. 2. В протертый творог добавить желток, растертый со стевией, соль, ванилин, манную крупу, очищенный и промытый изюм. Все перемешать. 3. Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать. 4. Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную молотой овсянкой. Поверхность разровнять и смазать йогуртом, смешанным со вторым яйцом. 5. Запекать 25-35 минут при 200 градусах. 6. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо. 7. Пудинг подавить горячим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев