👌 1. Куриные зразы с грибами На 100 г: 106 ккал, белки - 15 г, жиры - 2 г, углеводы - 7 г. Вкуснейшие куриные зразы с грибами никого не оставят равнодушным! Ингредиенты: • Куриное филе - 600 г • Яйца - 2 шт • Шампиньоны - 250 г • Лук - 100 г • Овсяные хлопья - 6 ст. л (смолоть) • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте вилкой, молотую овсянку высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края Придайте овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в овсянке со всех сторон. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита! 2. Салат из тунца с фасолью и огурцом На 100 г: 60 ккал, белки - 8 г, жиры - 1 г, углеводы - 6 г. Ингредиенты: • Морковь - 1 шт • Огурец - 1 шт • Перец болгарский - 1 шт • Консервированная белая фасоль - 400 г • Тунец в собственном соку - 400 г • Сок лимона - 1, 5 шт + еще дольки, для подачи • Укроп - 4 ст. л Приготовление: Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Огурец очистить и нарезать соломкой. Сладкий перец очистить от семян и тонко нарезать. Соединить всё в миске. Разделить тунца на лепестки, выложить в миску с салатом. Полить лимонным соком и присыпать укропом. Посолить, поперчить и перемешать. Подавать к столу с дольками лимона. Приятного аппетита! 3. Скумбрия, запеченная с овощами На 100 г: 108 ккал, белки - 9 г, жиры - 7 г, углеводы - 3 г. Ингредиенты: • Скумбрия - 300 г • Морковь - 1 шт • Помидор - 1 шт • Лук - 1 шт • Лимон - 1/2 шт • Соль, специи - по вкусу Приготовление: Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Все овощи перемешайте вместе. Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. По вашему желанию. Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите. Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу. Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном. Часть подготовленных овощей положите в брюшко. Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета. Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами. Приятного аппетита! 4. Куриная запеканка: просто и полезно На 100 г: 111 ккал, белки -17 г, жиры - 4 г, углеводы - 2 г. Ингредиенты: • Куриное филе - 500 г • Морковь - 1 шт • Лук - 1 шт • Брокколи - 100 г (можно заменить на цветную капусту) • Яйцо - 1 шт • Сыр - 70 г • Соль, специи - по вкусу Приготовление: Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить брокколи и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут. Приятного аппетита! 5. Нежнейшая треска под творожным соусом На 100 г: 75 ккал, белки - 15 г, жиры - 1 г, углеводы - 1 г. Ингредиенты: • Филе трески - 1,0 кг (можно взять филе любой рыбы) • Молоко 1% - 120 мл • Творожного сыра - 100 г • Итальянские травы сухие - по вкусу • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Приготовить соус: молоко и творожный сыр смешать до консистенции жидкого кефира, добавить ароматные травы, перемешать. Рыбу нарезать на кусочки. Форму смазать, уложить рыбу, посолить, поперчить. Залить соусом, полностью не заливать. Но даже если и налили много, не переживайте: по мере остывания жидкий соус загустеет. Запекать в предварительно нагретой духовке 190-200 градусов С 40-50 минут. Приятного аппетита! 6. Идея для ужина: запеканка из овощей На 100 г: 64 ккал, белки - 5 г, жиры -3 г, углеводы - 4 г. Ингредиенты: • Овощная смесь 500 г • Брокколи 300 г • Яйца куриные 5 шт. • Молоко обезжиренное 150 мл • Петрушка, укроп • Перец сладкий замороженный 100 г • Соль, перец Приготовление: 1. Соцветия брокколи предварительно отварить (5 мин), вынуть и сразу же опустить в ледяную воду. Это нужно для того, чтобы капуста сохранила свой яркий зеленый цвет. 2. Взбить яйца с молоком, добавить овощную смесь (морковь, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль), сладкий перец и перемешать. Можно взять сладкий перец собственной заморозки. Соль, перец - по вкусу. 3. Вылить подготовленную массу в форму для запекания и аккуратно, вертикально вставить в смесь соцветия брокколи. Запекать при температуре 170 °C 50 минут. 4. Запеканка готова! Приятного аппетита! 7. Салат с курицей, яйцом и помидором На 100 г: 78 ккал, белки -10 г, жиры -3 г, углеводы - 2 г. Ингредиенты: • Куриная грудка - 200 г • Помидор - 2 шт • Огурец - 1 шт • Йогурт натуральный - 30 г (можно оливковое масло) • Яйцо куриное - 2 шт • Листья салата - 100 г • Сыр - 30 г (у нас российский) Приготовление: Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками. Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить. Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать . Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор. Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат. Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром - по вкусу. Приятного аппетита! 8. Запеканка со скумбрией На 100 г: 119 ккал, белки -10 г, жиры - 8 г, углеводы - 3 г. Ингредиенты: • Скумбрия - 600г • Молоко 1% - 170 г • Кабачок - 400 г • Лук репчатый - 1шт • Морковь - 1 шт • Яйцо - 4 шт • Сыр - 50 г (у нас российский) • Соль, перец — по вкусу Приготовление: Тушку размораживаем и разрезаем.Ножом убираем черную пленку, выстилающую брюшную полость: она дает горечь. Нарезаем скумбрию на небольшие кусочки. Преступаем к овощам. Кабачок трем на средней терке. Морковь чистим и трем на средней терке. Лук мелко рубим. Все овощи перемешиваем, солим и перчим. В миску разбиваем 4 яйца и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу. Берем форму для выпекания. Сбрызгиваем ее оливковым маслом и выкладываем: половину овощей, затем, рыбу и закрываем ее оставшимися овощами. Заливаем все взбитыми яйцами с молоком. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200С градусов на минут 30. За это время, трем сыр на мелкой терке. Через 30 минут достаем запеканку, посыпаем сыром и не накрывая форму ставим запекаться еще на 15 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев