л. оливкового масласоль, свежемолотый черный перец – по вкусусоус:20 г сливочного масла500 мл куриного бульона250 мл сливок 10% жирности1 ч.л. пастообразной горчицыПриготовление: Нарезать куриное филе длинными кусочками поперек волокон.Отварить 100 г куриного филе в подсоленной воде, сохранить бульон и отложить мясо в сторону. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить измельченные лук и чеснок.Жарить на медленном огне 10 мин. Добавить куриное филе, жарить на умеренном огне 10 мин.Выложить в сковороду лисички, жарить на сильном огне 5 мин, помешивая.Добавить соль, перец, вино, выпаривать на слабом огне 5–7 мин. Растопить в кастрюле 20 г сливочного масла. Влить 500 мл куриного бульона, перемешать до однородности. Довести до кипения, варить на медленном огне 3 мин, постоянно помешивая. Добавить в соус куриное филе с грибами, перемешать. Положить горчицу. Влить сливки, варить несколько минут, пока соус не загустеет. Снять с нагрева, добавить тимьян и подавать.100 гр 78 ккалПриятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1