85 ккалБ\/Ж\/У - 7.48\/2.09\/15.48 Ингредиенты:Говядина без кости 500 гРис круглый 300 гВода 550 гЛук 2 головкиМорковь 4 штукиКуркума 1 чайная ложкаКумин (зира) семена 1 чайная ложкаПерец красный молотый ¼ чайной ложкиСушеный барбарис 1 столовая ложкаПерец черный молотый по вкусуПерец черный горошком по вкусуСоль по вкусуПаприка молотая ½ чайной ложкиЧеснок 1 головкаПриготовление:1. Лук нарезать полукольцами.2. Морковь нашинковать брусочками.3. Мясо нарезать кусочками средней величины.4. В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.5. Добавить мясо и готовить 6–8 минут.6. Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.7. Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.8. Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.9. Рис хорошо промыть.10. После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!11. Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.12. Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!13. Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.14. Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3