92 ккалБ\/Ж\/У - 2.58\/1.39\/10.09Ингредиенты:Яблоки 5 шт.Молоко обезжиренное 120 гЯйца (белки) 2 шт.Мед 1 ст. л.Лимон (сок) 1 ст. л.Желатин 10 гПриготовление:Замочите на 40 минут желатин в молоке, или согласно инструкции.Яблоки почистите, нарежьте и запеките в духовке или в микроволновой печи (4-5 минут) до мягкости, а затем взбейте блендером до получения однородной массы.Отделите белки от желтков, добавьте лимонный сок и взбейте до крепкой пены.Желатин с молоком хорошо прогрейте, не доводя до кипения, и продолжая взбивать белки, влейте в них тонкой струйкой горячее молоко, желательно продолжать взбивать белки, пока они не остынут до температуры около 40°.Смешайте мед и яблочное пюре, а потом аккуратно введите молочно-белковую смесь, перемешайте и выложите яблочное суфле в одну большую форму или в креманки. Охладите в холодильнике до полного застывания.Получается нежнейшее яблочное суфле.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев