Не отказывайте себе в удовольствии! Забирайте наши рецепты себе и начинайте день правильно 1. Высокобелковый омлет с творогомИнгредиенты:• 180 г обезжиренного творога• 3 яйца• соль, перец и специи по вкусуПриготовление:Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.2. Вареный омлетИнгредиенты: • Яйцо куриное 3 шт.• Молоко обезжиренное 2\/3 ст.• Соль (по вкусу)Приготовление:1. Взбиваем миксером яйца с солью до пены.2. Добавляем молоко и опять взбиваем.3. Берем 2 пакета для запекания ( мы иногда берем просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.4. Опускаем в кипящую воду и не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут.5. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим.3. Простой рецепт на завтрак: яичница в помидорахИнгредиенты:• Помидоры 2 шт.• Яйца 2 шт.• Специи по вкусуПриготовление:1. Помидоры тщательно моем, разрезаем на половинки. Ложкой вынимаем серединку, чтобы получились \"чашечки\". Солим и перчим каждый помидор.2. Вбиваем в каждый помидор по яйцу. Разогреваем духовку в это время. Яйца солим и перчим, при желании посыпаем тертым сыром.3. Запекаем в хорошо прогретой духовке примерно 10 минут, пока белок яйца не схватится.4. Грибной омлетИнгредиенты:• Яйца 4 штуки• Луковица 1\/2 штуки• Шампиньоны 6-8 штук• Йогурт натуральный 2 ст. л.• Твердый нежирный сыр 30 г• Соль, перец по вкусу• Оливковое масло Приготовление:В сковороде, смазанной каплей масла, обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим по вкусу.Добавляем йогурт.Перемешиваем, готовим еще одну минуту и снимаем с огня.Венчиком взбиваем яйца с небольшим количеством соли.Вливаем в сковороду яичную смесь.Ждем, пока яйца схватятся.Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне до полной готовности.Выкладываем готовый омлет на тарелку, на его половину выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром.Накрываем грибы второй половинкой омлета и подаем.5. Фитнес-завтрак: яичница в авокадоИнгредиенты:• 1 авокадо• 2 яйца• соль, перец и прочие специи по вкусу.Приготовление:Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. В каждой половинке удалить часть мякоти, чтобы в углублении поместилось содержимое одного яйца. Переложить половинки в форму для запекания.Разбить аккуратно яйца в миску и в сделанные углубления авокадо влить сначала желток, а потом белок.Посолить, поперчить, посыпать специями Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать примерно минут 15 (просто поглядывайте в духовку, ведь каждый любит яйца в разной степени запечённости белка и желтка).Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев