Мы за натуральные и безвредные продукты, плоский живот и прекрасное самочувствие!1. Пастрома из индюшиной или куриной грудки - после нее Вам не захочется есть обычную колбасу!Ингредиенты:• грудка индейки или 2 куриные грудки• 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.• 5-6 долек чеснока• смесь перцев• оливковое маслоПриготовление:В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг \/или 2 куриные грудки\/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пасторма полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.2. Бутербродная паста из тунцаОчень вкусный белковый перекус! На 100 г такой пасты целых 16 г белка! А баночку консервированного тунца всегда удобно хранить дома на экстерный случай Ингредиенты на 2 порции:● Тунец консервированный в собственном соку 1 банка● Йогурт натуральный 3 столовые ложки● Дижонская горчица 1 столовая ложка● Соль, стевия по вкусу● Перец черный молотый по вкусуПриготовление:1. Смешать йогурт, горчицу, стевию.2. Тунец вынуть из рассола, размять вилкой. Если он слишком сухой, добавить чуть-чуть рассола.3. Добавить к тунцу заправку, посолить и поперчить по вкусу.4. Выложить пасту в банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике. Перед едой намазать на зерновой хлеб. Можно посыпать каперсами или измельченными оливками.3. Нежный куриный паштет за 10 минутИнгредиенты:● 300 г куриного филе (отварного)● 125 г нежирного мягкого сырa● 1\/2 зубчика чеснока● сок 1\/2 лимона● горсть грецких ореховПриготовление:Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить или выложить в миску и перемолоть \"ногой\" погружного блендера. Добавить орехи и \"крутануть\" ещё пару раз, чтобы они измельчились, но остались кусочками.4. Вкусный перекус с яйцом и тунцомСытный и полезный перекус, который поможет поддержать силы тем, кто на диетеИнгредиенты:• 2 хлебца• тунец, консервированный в с\/с 60 г• горчица дижонская 1 ч. л.• яйцо вареное 1 шт.• зелень• огурец\/помидор по 1 ломтикуПриготовление:Размять вилкой тунец, добавить к нему измельченные яйца и зелень. Заправить горчицей. Намазать пасту из тунца на хлебцы, украсить ломтиками огурца и помидора. 5. Натуральная куриная колбаса с грибами - полезная альтернатива тому непотребству, что лежит на магазинных прилавках!Ингредиенты:• Филе куриное 700-800 г• Шампиньоны свежие 150-200 г• Йогурт натуральный 150-170 мл• Белки сырые 3 шт.• Желатин 20 г• Перец красный молотый, орех мускатный, кориандр по 0,5 ч. л.• Соль, черный молотый перец Приготовление:Куриное филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. К фаршу добавить порезанные небольшими кубиками шампиньоны. Посолить и добавить все специи. Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. После этого добавить йогурт. Добавить сухой желатин. Затем - измельченный чеснок, хорошенько все перемешать. Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски. Завернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом.Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить после закипания воды на слабом огне около 1 часа. Колбасу остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 5-7 часов, после чего пергамент убрать, колбаску порезать и можно подавать к столу! Приятного аппетита!#POW_ППперекус #POW_ППбутерброд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1