1. Диетический салат \"Ночь\"Ингредиенты:• яйца вареные 5 шт.• грудка куриная вареная 200 г• грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны)• нежирный сыр 100-150 г• зелень для украшения• йогурт натуральный 100 гПриготовление:Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить йогуртом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, йогурт, белки, йогурт, сыр, йогурт, желтки, украсить зеленью.2. Острый тёплый салат с курогрудкой и соевым соусомИнгредиенты:• Филе куриное 250 г• Перец болгарский 1 шт.• Фасоль зеленая стручковая 500 г• Соевый соус 2 ст. л.• Масло растительное 3 ст. л.• Соль по вкусу• Чеснок 3 зубчикаПриготовление:Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам,Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты.Подавать теплым.3. Салат из брокколи с курогрудкойИнгредиенты:• Куриная грудка 2 штуки• Капуста брокколи 1 штука• Твердый сыр нежирный 250 г• Йогурт натуральный 100 г• Соль, зелень по вкусуПриготовление:1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу.Приятного аппетита!4. Лёгкий куриный салатИнгредиенты:• Куриная грудка 200 г • Яйцо 1 шт. • Йогурт натуральный 120 г • Виноград (без косточек) 150 г • Апельсины 200 г • Яблоки (сладкие) 150 г • Сок лимона 10 мл • Перец чёрный (молотый), стевия, соль - по вкусу Приготовление:Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Куриное мясо отварить и нарезать небольшими кусочками. Виноград помыть и разрезать каждую ягоду пополам. Апельсины очистить от кожуры и внутренних перегородок и нарезать мякоть небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и измельчить. Для приготовления заправки йогурт соединить с лимонным соком, добавить стевию, соль, перец и перемешать. Выложить в салатник мясо курицы, яйцо, яблоки, виноград и апельсины, полить заправкой и можно подавать на стол 5. Полезный салат с куриным филеОтличное сочетание белка и клетчатки, это если мы говорим о пользе для фигуры... Про вкус - это отдельная история: попробуйте - вам обязательно понравится Ингредиенты:• Филе куриное (вареное) 300 г• Лук красный 2 шт.• Перец болгарский (красный) 1 шт.• Перец болгарский (желтый) — 1 шт.• Капуста китайская 1\/2 шт• Лук зеленый Для заправки: • Йогурт 2 ст. л.• Горчица 1 ст. л.• Соевый соус 1 ч. л.• Чеснок 2 зуб.• Соль (по вкусу)• Перец черный (по вкусу)Приготовление:Курицу нарезать кубиками или разобрать на волокна. Выложить в широкую миску.Перец нарезать соломкой, добавить к курице.Нашинковать лук тонкими полу колечками и всыпать в салат.Капусту нашинковать широкой лапшой, присоединить к остальным ингредиентам. Легко и аккуратно перемешать салат. Все продукты для заправки положить в небольшую баночку, закрыть крышкой и хорошенько протрясти.Салат выложить на плоское блюдо горочкой, полить заправкой и сверху посыпать зеленым луком.#POW_куринаягрудка #POW_салат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1