Ингредиенты:
Сладкий перец — (примерно, 9шт), после чистки получилось 1040г (1,3кг);
Рис — 1 стакан (200г);
Куриное филе — 500-600г;
Морковь — 1шт (120г);
Шампиньоны — 8-10 крупных шт (200г);
Лук репчатый — 1шт (100г);
Чеснок — 2шт (10г);
Соль, сахар, перец — по вкусу;
Зелень — для украшения;
Рецепт приготовления:
1)Первым делом варим рис. В небольшую кастрюлю выливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли. Рис хорошо промываем и бросаем в кипящую воду. После кипения, варим 7-9 минут. Снимаем с плиты и студим.
2)Чеснок и лук нарезаем мелко. Морковь трем на крупной терке. Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
3)Рис, чеснок, лук, морковь и шампиньоны кидаем в одну миску. Хорошо перемешиваем, солим, солодим и перчим по вкусу.
4)Куриное филе рубим на мелкие кусочки. Немного солим. Добавляем к рису и овощам. Перемешиваем. При необходимости, солим.
При покупке перца обращаем внимание на его высоту, для того чтобы он поместился в пароварку. А также желательно помереть, сколько перчиков поместиться на один уровень.
5) У перца отрезаем верхушку, удаляем семена. Чтобы перчик был мягким - обливаем кипятком. Перец наполняем начинкой и выкладываем в пароварку. Готовим около 30-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев