Ингредиенты:
● Кефир обезжиренный 100 г
● Груша 2 шт.
● Мука цельнозерновая 150 г
● Яйцо 3 шт.
● Грецкие орехи 30 г
● Разрыхлитель 1 ч. л.
● Апельсиновая цедра, куркума, ванилин, корица - по 1 ч. л.
● Стевия по вкусу
Приготовление:
Орехи измельчить, смешать с мукой. Добавить стевию, разрыхлитель, цедру, куркуму, ванилин и корицу. Одну грушу почистить, натереть на терке и добавить к мучной смеси. Туда же разбить 3 яйца, добавить кефир.
Вторую грушу почистить, нарезать дольками, выложить на дно силиконовой формы. Если нет силиконовой, то форму необходимо смазать небольшим количеством масла. Выложить на дно формы нарезанную грушу, залить тестом.
Выпекать грушевый кекс в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой: воткните ее в центр пирога, если она выходит сухой, значит кекс готов.
Кекс остудить, вынуть из формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1