Ингредиенты:
Кальмар 800 г
Яйцо куриное 4 шт.
Соль 1 ч.л.
Креветки 200 г
Укроп 30 г
Петрушка 30 г
Соевый соус 30 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Творог кремообразный обезжиренный 0-1% 40 г
Тушки кальмаров нужно хорошо промыть, удалить внутренние хитиновые пластины и снять пленки. Если кальмары замороженные, предварительно разморозить в холодильнике. Яйца сварите вкрутую, но старайтесь не переварить их. Подготовленные кальмары опустите в подсоленную кипящую воду на 1 минуту. Они сразу немного съежатся, станут округлыми и упругими. В таком виде их удобно фаршировать. Слейте воду и отложите кальмары. Креветки тоже опустите в кипяток на 1-2 минуты (можно не размораживать предварительно), затем очистите и нарежьте небольшими кусочками. В миске соедините нарезанные креветки и вареные яйца. Добавьте мелко нарезанную зелень и соевый соус (2-3 ст.л., ориентируйтесь по своему вкусу). Чеснок хорошо измельчите и тоже добавьте в начинку для кальмаров.
Добавьте пару столовых ложек обезжиренного кремообразного творога, он послужит связкой для начинки и она не будет рассыпаться.
Аккуратно наполните начинкой кальмары и обжарьте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны на слегка смазанной маслом сковороде. Чтобы начинка тоже успела прогреться, прикройте сковороду крышкой. Фаршированные кальмары можно есть и теплыми и холодными. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1