Ингредиенты:
Кабачки 250 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Куриный фарш 850 г
Яйцо куриное 1 шт.
Укроп 10 г
Петрушка 5 г
Кинза (кориандр) 5 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 0.3 ч.л.
Растительное масло 20 мл
Нежные куриные котлетки без добавления белого хлеба просты в приготовлении и порадуют тех, кто заботится о здоровом питании и красивой фигуре!
Один молодой кабачок среднего размера натереть на мелкой терке, не отжимая сока. Также на мелкой терке натереть одну небольшую луковицу. Приготовить фарш из куриного филе (филе бедра). В моем варианте - мясо двух грудок и двух крупных бедер. Добавить куриное яйцо. Добавить мелко нарезанную зелень. Подойдет любая зелень по вкусу - петрушка, укроп, кинза. Я использовала смесь зелени. Затем все тщательно перемешать, добавив соль, перец и другие специи по вкусу.
Получившийся фарш должен иметь жидковатую консистенцию, но это не должно вас смущать :) Из фарша ложкой сформировать котлеты и выложить на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Обжарить с обеих сторон на сильном огне по 1 минуте (до слабо-румяной корочки).
Котлеты выложить на противень (без добавления масла!) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1