Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 шт.
Авокадо 1 шт.
Лаймы 1 шт
Креветки королевские 12 шт.
Тунец в собственном соку 200 г
Сметана 10% 100 мл
Горчица дижонская 2 ч.л.
Соль по вкусу
Мёд 5 г
Этот салат, как и любые слоеные салаты, лучше подавать в стеклянной посуде, чтобы были видны слои. Салат питательный, с большим количеством белка, но сбалансированный по составу и послужит отличной альтернативой тяжелым салатам с майонезом и большим количеством трудносочетаемых компонентов.
Сварите яйца вкрутую (около 5 минут с момента закипания). Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожицы.
Сразу нарежьте мякоть авокадо кубиками и полейте лимонным или лаймовым соком, чтобы она не темнела. Не делайте это слишком заранее. Яйца тоже измельчите. Креветки сварите до розового цвета, очистите от панцирей и кишечной жилки, нарежьте кусочками примерно как авокадо. Несколько креветок оставьте для украшения, оставив хвостики. В прозрачную посуду, в которой будет подаваться салат, уложите слоями яйца, размятого тунца, авокадо и нарезанные креветки. Старайтесь не наполнять салатники до краев, иначе едокам будет трудно перемешать салат аккуратно. Для заправки смешайте густой йогурт (или сметану) с горчицей, лаймовым соком и солью. Перемешайте до однородности, попробуйте. Возможно, понадобится больше горчицы или сока, а слишком кислый или соленый вкус наоборот можно компенсировать каплей меда. Заправку положите поверх салата, украсьте креветкой. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев