Ингредиенты:
Крахмал кукурузный 150 г
Мука пшеничная цельнозерновая 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар (песок) 40 г
Соль ½ ч.л.
Молоко 250 мл
Вода 250 мл
В большой миске смешайте муку и крахмал, добавьте яйца, сахар и соль. Влейте молоко (для совсем облегченного варианта можно заменить его водой частично или полностью) Миксером получится быстрее всего. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном и слегка смажьте ее маслом для первого блина. Налейте немного теста на сковороду и, покачивая ее, равномерно распределите тесто. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, перемешивайте его, чтобы крахмал не оседал вниз.
Лопаточкой проведите по краю сковороды, приподнимая блин, и переверните на другую сторону. Будьте внимательны, блинчики очень тонкие и пекутся моментально. Готовые блинчики получаются тонкими, эластичными, с хрустящими краешками. Подавайте в горячем или холодном виде с любимыми начинками и соусами!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев