Данный овощ богат клетчаткой, минеральными веществами, витаминами и белками. Брокколи содержит много витамина С, которого в 2 раза больше, по сравнению с цитрусовыми фруктами. Также данный вид капусты включает в свой состав бета-каротины, полезные для зрения и улучшающие состояние кожи. Высокая концентрация метионина в брокколи защищает организм от развития язв и других заболеваний желудочного тракта. Капуста брокколи признана одним из основных антисклеротических средств. Также клетчатка, входящая в состав данного овоща, прекрасно очищает организм от ядов и токсинов. В состав продукта входят белки, содержащие незаменимые аминокислоты. Клинические эксперименты доказали, что в капусте брокколи в максимальных количествах сконцентрированы вещества сульфорафан, синегрин, индол-3-карбинон, которые способствуют блокировке развития онкологических заболеваний кожи, молочной железы и простаты. Также эти соединения останавливают процессы деления раковых клеток и восстанавливают иммунные реакции организма. Следует отметить, что после кулинарной обработке количество данных веществ уменьшается почти в три раза. Брокколи является источником фолиевой кислоты, поэтому ее необходимо обязательно включать в состав рациона питания детей и женщин. Беременная женщина, употребляя регулярно данный овощ, снижает вероятный риск развития патологий у малыша в 4 раза. Капусту брокколи лучше всего потреблять в натуральном виде, добавляя в салаты, или готовить в пароварке. При такой кулинарной обработке она потеряет только 6% своих полезных свойств.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев