Рецепт тыквенных оладьев с корицей
Если дождь идёт с утра.
Спит за тучкой солнце.
И осенняя пора
Нам стучит в оконце.
Сами солнышко зажжём.
Слышишь непогода?!
Мы с собою принесём
Тыкву с огорода.
Сядем мы поближе к ней,
И приложим уши.
Прибегайте к нам скорей,
Лето в тыкве слушать!
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
тыквенное пюре - 300 г
кефир - 100 г (по весам )
сода - 5 г
мука пшеничная или рисовая - 300 г
растительное масло - 50 мл (по весам )
сахар - 10 г
соль - щепотка
корица молотая - 2 г
Приготовление:
Набор продуктов для оладьев.
Тыквенное пюре можно взять детское готовое или приготовить самим, удобным для Вас способом. Я тыкву нарезала кубиками, обжарила на сливочно-растительном маслах. Добавила совсем немного мускатного ореха, и измельчила погружным блендером.
Приготовление рецепта Тыквенные оладьи с корицей шаг 1
Соду погасить в кефире, оставить на 3-5 минут.
Приготовление рецепта Тыквенные оладьи с корицей шаг 2
В чашу разбиваем яйца, добавляем тыквенное пюре. Взбить венчиком слегка.
Приготовление рецепта Тыквенные оладьи с корицей шаг 3
Добавляем щепотку соли, кефир, сахар, корицу, растительное масло. Всё перемешать.
Если вы не любите корицу, можно этот пункт обойти.
Приготовление рецепта Тыквенные оладьи с корицей шаг 4
Добавить муки.
Приготовление рецепта Тыквенные оладьи с корицей шаг 5
Замесить тесто для оладьев. Тесто должно быть слегка густоватое. Если тесто получилось очень густое, добавьте в него немного кефира.
Приготовление рецепта Тыквенные оладьи с корицей шаг 6
Разогреть очень хорошо сковороду, смазать немного растительным маслом, дальше при выпекание смазывать не нужно. Ложкой выкладываем тесто на сковороду, и выпекаем оладьи с 2-х сторон до готовности.
Приготовление рецепта Тыквенные оладьи с корицей шаг 7
К оладьям можно подать варенье, сладкий соус, сметану, творожный крем, сгущенное молоко. По желанию можно оладьи присыпать тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев