Быстро всего 30мин на все
Вкусно если никогда не пробовали булгур, то это скорее нужно исправлять) он того стоит
Сытно и при этом низкокалорийно! В 100гр отварного булгура всего 83ккал сначала нажми на сердечко, потом записывай рецепт
Итак рецепт на 4 порции
300гр индейки (или курицы) 1 стакан булгура (~200гр сырого)
1 морковка
1 лучок репчатый
1 ст.л оливкового масла
2 стакана воды
Соль/перец /зелень /чеснок /зира/специи по вкусу
Приготовление
Индейку помыть, обсушить, нарезать на кусочки и обжарить на сковороде на оливковом масле
Лук нарезать, морковь натереть, добавить к индейке, пассеровать вместе с мясом мин 5
Всыпать туда же булгур, залить 2 стаканами воды, тушить под крышкой 20мин
За 5 мин до конца посолить/поперчить/добавить чеснок /зелень по желанию, очень рекомендую добавить зиру, для "восточности" блюда)
Наш Плов готов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев