Что нужно:
открытый или закрытый стеклянный контейнер любой формы;
гравий (стекла, морские камешки, декоративные камни);
активированный уголь;
подходящие комнатные растения для мини-сада. Важно: следует подбирать растения исключительно в зависимости от характера их взаимодействия!
специальный цветочный грунт;
мох (не обязательно).
Как делать:
1. На дно чистого террариума следует тонким слоем высыпать гравий, чтобы туда стекали излишки воды. Мелкие камни создают хороший дренаж.
2. В качестве следующего слоя выкладывается активированный уголь, он поглощает вредные органические вещества и прочие бактерии, предотвращает появление плесени и грибков.
3. При желании можно добавить слой мха-сфагнума. Он также эффективен при защите от грибков и плесени и предотвращает попадание грунта на самый нижний слой, что придает композиции аккуратный и целостный вид.
4. Следом идёт слой почвы. Важно: Грунт выбирается в зависимости от предпочтений будущих жителей террариума.
5. И последний этап – высадка растений. Следует учесть, что сюда подойдут только небольшие растения, которые любят влагу. Все они должны иметь примерно одинаковые потребности в частоте полива, уровне важности и количестве света. Кроме того, важно убедиться, что растения дополняют друг друга эстетически. Часто для создания такого мини-сада используются суккуленты, хорошо себя чувствуют в не очень больших емкостях и другие комнатные цветы – бегонии, кроторны, маранты, калатеи, папоротники, узамбарские фиалки.
6. Для окончательного оформления флорариума можно использовать декоративные камушки, сухие веточки, покрытые лишайником, желуди и пр.
7. После завершения следует удалить остатки грунта и песка с листьев растений мягкой кисточкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев