🔥🔥1. Сырые яйца🔥🔥
Не успел доесть десяток яиц перед отправлением в отпуск? Заморозь их, но перед этим обязательно освободи их от скорлупы, иначе они лопнут от холода. Перед замораживанием ты можешь поместить яйца в стопки для крепкого алкоголя или в большие формочки для льда. В таком состоянии они могут храниться до полугода. Если ты хочешь заморозить только желтки, добавь на четыре желтка примерно 1/8 чайной ложки соли: это сохранит их текстуру после разморозки.
🔥🔥2. Взбитые сливки🔥🔥
Чтобы заморозить оставшиеся от приготовления торта подслащенные взбитые сливки, раздели их на порции примерно по столовой ложке и заморозь. В таком состоянии они могут храниться до 2 месяцев. Представь себе горячий какао, который ты охлаждаешь ледяными взбитыми сливками. Неплохо, да?
🔥🔥3. Блины🔥🔥
Из какой бы муки ты ни сделал блинчики, они прекрасно выдержат испытание заморозкой. Главное — положить между каждым блином смазанную маслом бумагу для запекания или пленку, чтобы они не слиплись. В таком состоянии они смогут прожить до 2 месяцев.
🔥🔥4. Цитрусовые🔥🔥
Помимо того, что ты сможешь сохранить полезные свойства этих фруктов, замороженные цитрусовые — это еще и очень вкусно. Нарежь, например, лимон, тонкими кружками и заморозь таким образом, чтобы они не слиплись (можно воспользоваться той же бумагой для запекания). Охладить горячий чай ледяным лимоном — особый шик.
🔥🔥5. Хлеб🔥🔥
Знала ли ты, что большая часть всего свежего и мягкого хлеба, что тебе подают в ресторанах, за час до того, как попадает к тебе на стол, лежит в морозильной камере? Если заморозить свежий хлеб, чтобы вернуть его в форму, тебе потребуется поместить его в духовку, сбрызнув водой. Ты удивишься, но выпечка почти не потеряет форму и мягкость.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1