#рецепты
Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.
Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.
Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.


1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом


Ингредиенты
200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
1 огурец;
4–5 редисок;
1 небольшой пучок укропа;
2–3 стебля зелёного лука;
3 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки лимонного сока;
соль и перец — по вкусу;
100 г листьев шпината.
Приготовление
Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.
В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.


2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью


Ингредиенты
150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
1 небольшая луковица;
1 авокадо;
4 столовые ложки оливкового масла;
3 столовые ложки лимонного сока;
2 столовые ложки воды;
1 чайная ложка горчицы;
1 столовая ложка мёда;
1 зубчик чеснока;
1 небольшой пучок укропа;
250 г зелени (можно использовать любой микс).
Приготовление
Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.
Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.
В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.
Комментарии 1