#рецепты
Салаты с нутом, пастой, фасолью, булгуром, тофу, грибами и овощами понравятся постящимся, веганам и всем, кто хочет разнообразить своё меню.

1. Постный салат с пастой, стручковой фасолью, оливками и зелёной заправкой

Ингредиенты
80 г фарфалле (паста в форме бабочек);
соль — по вкусу;
150 г стручковой фасоли;
несколько веточек петрушки;
несколько веточек базилика;
молотый чёрный перец — по вкусу;
сушёный орегано — по вкусу;
1 зубчик чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
пучок руколы;
80 г консервированной кукурузы;
100 г помидоров черри;
горсть оливок.

Приготовление
Отварите фарфалле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отдельно в подсоленной воде отварите стручковую фасоль в течение 10–15 минут.
В ступку выложите листья петрушки и базилика, соль, перец, орегано и измельчённый чеснок. Влейте масло и перетрите все ингредиенты. Дайте заправке немного настояться.
Смешайте руколу, остывшие пасту и фасоль, кукурузу и разрезанные пополам помидоры и оливки. Добавьте заправку, ещё раз перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Постный салат с картошкой, горошком, маринованными грибами и огурцами

Ингредиенты
6–8 картофелин;
200 г маринованных шампиньонов;
4–5 маринованных или солёных огурцов;
1 красная луковица;
250 г консервированного горошка;
несколько веточек петрушки или укропа;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление
Отварите картошку до готовности, остудите и очистите. Нарежьте картошку кубиками, грибы и огурцы — тонкими ломтиками, а лук — полукольцами или четвертькольцами.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, рубленую зелень, соль, перец, масло и перемешайте салат.
Комментарии 3