#лайфхаки
Чтобы поразить гостей или домочадцев вкусными и оригинальными блюдами, совсем необязательно записываться на кулинарные курсы. Достаточно узнать несколько полезных лайфхаков. А мы вам в этом поможем.
1. Суп получился слишком жирным? Не спешите выливать бульон! Замотайте в бумажную салфетку кубик льда. Проведите салфеткой по поверхности супа. Лед притянет весь жир к себе, и он останется на салфетке.
2. Чтобы быстро почистить внутренности овощей от семян, воспользуйтесь ложечкой для мороженого. Ее заостренные края легко соберут семечки из огурца, кабачка, баклажана и других овощей.
3. Любите смузи, но часто не хватает времени его приготовить? Сделайте заготовки: смешайте все ингредиенты для смузи и распределите их в формочки для кексов. Отправьте в морозилку. Теперь, когда вы захотите отведать напиток, просто положите парочку «маффинов» в блендер и тщательно взбейте их. Смузи готов.
4. Вы даже не догадываетесь, что храните орехи неправильно. Если очищенный орех хранить при комнатной температуре, он со времен приобретет горький вкус. Сложите орехи в герметичный контейнер или пакет и отправьте в морозильную камеру. Заморозка сохранит вкус и запах орешков.
5. Порадуйте домочадцев интересным завтраком – запеченные яйца. Сложите 5-7 сырых яиц в формочку для выпечки и поставьте в духовку на 30 мин.
6. Секрет приготовления целой птицы: перед тем как отправить птицу в духовку, положите ее на грудку. Именно здесь больше всего нежного мяса, а потому эта часть должна находиться поближе к теплу.
7. Как быстро почистить картофель в мундире? После того, как он сварился, опустите картофель на несколько секунд в ледяную воду. Кожура легко очистится под воздействием холода.
8. Если нет времени ждать пока разморозится сливочное масло, его можно натереть на терке. Затем смешайте с мукой и готовьте выпечку.
9. Косточки из вишни можно вытащить обычной скрепкой.
10. Перед тем как жарить мясо, промокните его сухой салфеткой или бумажным полотенцем. Так, вы вберете все излишки жидкости, которые мешают образованию сочной корочки.
11. Получите «золотое» яичко. Перед варкой потрясите яйцо несколько минут.
12. Удивите гостей клубничными шариками. Заморозьте клубнику. Замороженные ягодки опустите в йогурт, а затем выложите их на пергаментную бумагу. Отправьте в морозилку. Необычный десерт будет готов после застывания йогурта!
13. Постоянно «сбегает» молоко при варке? Смажьте края кастрюльки сливочным маслом. Благодаря этому пенка не сможет подняться выше смазанного маслом уровня.
14. При взбивании яиц для омлета добавьте в них немного газированной воды. Она придаст омлету пышности.
15. Попробуйте при приготовлении сметанного соуса добавить в него немного горячего молока.
16. Оттените вкус заварного кофе. Перед разливом готового кофе добавьте щепотку соли. Она придаст новые оттенки вкуса.
17. Гости уже на пороге, а вы забыли охладить вино? Не паникуйте – есть быстрый способ охлаждения. Намочите полотенце водой и обмотайте им бутылку вина. Затем положите в морозильную камеру на 10 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4