💢1. Китайский кисло-сладкий соус💢
💢Ингредиенты
150 г сахара;
80 мл белого или рисового уксуса;
160 мл воды;
60 мл соевого соуса;
1 столовая ложка кетчупа;
2 столовые ложки кукурузного крахмала.
💢Приготовление
Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте соус, продолжая помешивать, до загустения.
💢2. Кисло-сладкий соус с ананасовым соком💢
💢Ингредиенты
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
1 столовая ложка воды;
160 мл свежевыжатого ананасового сока;
80 мл рисового уксуса;
75 г сахара;
3 столовые ложки кетчупа;
1 столовая ложка соевого соуса.
💢Приготовление
Разведите крахмал водой. Соедините остальные ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения. Добавьте крахмал и готовьте, помешивая, до загустения.
💢3. Кисло-сладкий соус с клюквой, апельсином и мёдом💢
💢Ингредиенты
1 небольшая луковица;
1 апельсин;
50 г сливочного масла;
250 г клюквы;
2 столовые ложки мёда;
щепотка соли;
щепотка красного молотого перца.
💢Приготовление
Мелко нарежьте лук. Натрите немного апельсиновой цедры на мелкой тёрке. Обжарьте лук на разогретом в сотейнике масле до золотистого цвета. Добавьте цедру и сок апельсина, клюкву и мёд. Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 15 минут.
Снимите крышку и варите, помешивая, ещё 5–7 минут. Чтобы консистенция получилась однородной, можно протереть массу через сито. Приправьте соус солью и перцем.
💢4. Кисло-сладкий соус с острым перцем, чесноком и имбирём💢
💢Ингредиенты
3 красных острых перца;
3 зубчика чеснока;
1 кусочек свежего имбиря (2–3 см);
250 мл + 1 столовая ложка воды;
100 г сахара;
2 чайные ложки соли;
80 мл рисового уксуса;
1 столовая ложка томатной пасты;
1 столовая ложка кукурузного крахмала.
💢Приготовление
Измельчите блендером перец, чеснок и имбирь. В кастрюлю влейте 250 мл воды, всыпьте сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте овощную смесь, уксус и томатную пасту и варите ещё несколько минут. Разведите крахмал оставшейся водой, влейте в соус и готовьте, помешивая, до загустения.
💢5. Кисло-сладкий соус с гранатом💢
💢Ингредиенты
100 мл свежевыжатого гранатового сока;
100 мл красного полусладкого вина;
½ чайной ложки сушёного базилика;
щепотка чёрного молотого перца;
½ чайной ложки соли;
1 чайная ложка сахара;
1–2 зубчика чеснока;
¾ чайной ложки картофельного крахмала.
💢Приготовление
Влейте сок в кастрюлю, добавьте половину вина, базилик, перец, соль, сахар и измельчённый чеснок. Дождитесь кипения на среднем огне, затем убавьте его до минимума.
Разведите крахмал в оставшемся вине, добавьте в кастрюлю и готовьте соус около минуты, постоянно помешивая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3